Esforços para manter consumo de carne nos EUA

09.04.2009 | 20:59 (UTC -3)

Segundo informações do Meat and Livestock da Austrália, a indústria de carne bovina norte-americana está aumentando os esforços na venda de carne, tanto no mercado interno quanto no ambiente externo.

A intenção é combater a forte queda das vendas ocorrida em função da recessão e do consequente desânimo dos consumidores, explicam os analistas da Scot Consultoria. Nos Estados Unidos, o setor está sofrendo com o rápido declínio das vendas de carne no setor de foodservice depois da crise.

Historicamente, metade de toda a venda de carne bovina nos Estados Unidos ocorre através da indústria de

. A Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina está criando programas de incentivo oferecendo cupons de desconto na venda da carne bovina em mercearias ou vales de US$1,00 ou mais nas compras de carne bovina, na intenção de capturar consumidores que diminuíram consumo em fastfoods. Outra estratégia tem sido renomear alguns cortes de carne bovina de menor valor, a fim de estimular também o seu consumo, informa a equipe da Scot Consultoria.

A Federação Norte-Americana dos Exportadores de carne também está aumentando seus esforços para converter consumidores estrangeiros para o consumo de carne norte-americana.

Maria Gabriela O Tonini

Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025