ES: preservação ambiental em debate no congresso de pecuária

14.10.2009 | 20:59 (UTC -3)

Criadores de gado e interessados pelo setor pecuário estarão reunidos em torno do tema “Produtividade com preservação ambiental”, que estará em foco durante o I Congresso Capixaba de Pecuária Bovina.

Realizado entre os dias 21 e 24 de outubro, no Teatro Universitário da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), o evento conta com o apoio do Espírito Santo Convention & Visitors Bureau (ESC&VB) e tem expectativa de público, 500 pessoas.

O congresso objetiva mostrar aos produtores de carne e leite, estratégias para a utilização de suas terras de forma racional e para o aumento da renda nas empresas rurais. Nas conferências e mesas redondas do congresso serão discutidos temas como: mercado pecuário, volumosos alternativos, técnicas de suplementação, confinamento, melhoramento genético, agronegócio e meio ambiente, entre outros.

Durante o último dia do evento acontecerá o Dia de Campo. Os participantes poderão visitar as fazendas Paraíso, em Vila Velha, e Santo Antônio, em Viana, para conhecerem e aprimorarem a produção intensiva de carne em pastagens e a produção de bovinos leiteiros.

As inscrições para estudantes custam R$ 80. Já os profissionais da área pagam R$ 160. Para se inscrever e saber mais informações sobre o evento acesse o site:

.

Ilustres no congresso

Conferencistas de outros estados brasileiros e até com formação internacional estarão presentes nos quatro dias de encontro. Um dos destaques é o professor do departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa – UFV (MG), que vai falar sobre a utilização de cana de açúcar na alimentação de bovinos. Outro especialista na área a apresentar suas experiências é o médico veterinário, PhD pela Universidade de Nebraska (EUA), José Bento Sterman Ferraz, que ministrará o tema: Critérios de Seleção e Aplicações Práticas do Melhoramento Genético e Cruzamentos em Bovinos de Corte.

Mais informações: (27) 3035 0880

Marcelle Desteffani

Iá! Comunicação

(27) 3314 5909

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025