Embrapa ministra curso de Boas Práticas de Fabricação em Caucaia (CE)

25.03.2011 | 20:59 (UTC -3)

Termina nesta sexta-feira (25) o curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF) ministrado por pesquisadores e técnicos da Embrapa Agroindústria de Alimentos em Caucaia (CE). Vinte e cinco pessoas serão capacitadas, sendo a maioria técnicos da EMATER. Ainda este ano serão ministrados cursos em outros oito estados. A Embrapa disponibiliza um livro sobre recomendações em BPF para download gratuito na sua própria página na internet.

 

A capacitação em BPF tem o objetivo de compartilhar informações para agentes multiplicadores e deixá-los aptos para difundir e implementar as práticas junto aos atores das pequenas agroindústrias.

 

A falta de informação é apontada como o principal fator de ocorrências de não-conformidades nas rotinas da Vigilância Sanitária. O fato muitas vezes resulta em problemas de contaminação de alimentos, colocando em risco a saúde do consumidor. A adoção de BPF garante a segurança no processamento dos alimentos e contribui para reduzir custos de produção.

 

Ao final do curso, espera-se que cada participante compreenda os principais fatores de deterioração e contaminação dos alimentos, conheça práticas que evitam a depreciação prematura e tenha condições de elaborar manuais de boas práticas.

 

O livro Recomendações Básicas para a Aplicação das Boas Práticas Agropecuárias e de Fabricação na Agricultura Familiar pode ser baixado gratuitamente na página da Embrapa Agroindústria de Alimentos (http://www.ctaa.embrapa.br), no link Publicações e Publicações Disponíveis.

 

Em 2011 também serão ministrados cursos de BPF para turmas em Santa Catarina, Rio Grande do Norte, Pará, Paraíba, Goiás, Piauí, Bahia e Espírito Santo.

 

Soraya Pereira

Embrapa Agroindústria de Alimentos

(21) 3622-9739

soraya@ctaa.embrapa.br

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025