Isla promove Super Campo
A Embrapa Meio-Norte vai participar do projeto Biofortificação de culturas estratégicas componentes da dieta brasileira, aprovado em novembro último, com um orçamento de R$ R$ 993.903,78, financiado pelo Tesouro Nacional. A Unidade participará da pesquisa com o subprojeto Feijão-caupi biofortificado, que terá orçamento de R$ 40.900,00.
No Piauí, o trabalho será liderado pelo pesquisador Maurisrael Moura, que vai quantificar a biodisponibilidade e a bioacessabilidade dos minerais ferro e zinco, determinando a retenção deles em cultivares de feijão-caupi após a preparação de pratos caseiros selecionados pelo programa HarvestPlus-Embrapa de biofortificação.
O projeto, que é coordenado em nível nacional pela professora Solange Guidolin Canniatti Brazaca, da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, terá também a participação das Unidades da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Arroz e Feijão, Tabuleiros Costeiros e Trigo.
A Unidade aprovou, no final de 2010, mais dois projetos. São eles: Determinação do coeficiente de cultura da melancia em solo sob palhada, na microrregião de Teresina e Alternativas para redução de uso de vermífugo no controle da verminose em ovinos.
O primeiro, cujo líder é o pesquisador Aderson Andrade Júnior, tem um orçamento de R$ 94.200,00. O segundo, liderado pela pesquisadora Tânia Maria Leal, tem um orçamento de R$ 78.862,50. Os projetos serão financiados pelo Tesouro Nacional.
Fernando Sinimbu
Embrapa Meio-Norte
(86) 3089-9118
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