Embrapa lança curso sobre cafeicultura no Cerrado

Com carga horária de 16 horas, o objetivo do curso é ensinar as melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro

06.03.2023 | 16:16 (UTC -3)
Rose Lane César, edição Cultivar

A Embrapa lança amanhã (7/3) curso online sobre cafeicultura no Cerrado. Com carga horária de 16 horas, o objetivo do curso é ensinar as melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro e a escolha das melhores cultivares disponíveis de acordo com as microrregiões e as necessidades de produção.

O curso será ministrado na modalidade Ensino a Distância (EAD), assíncrono, com aulas ministradas por pesquisadores da Embrapa, da Epamig e da Fronterra. O chefe da Embrapa Café, Antonio Fernando Guerra, acredita que a capacitação é uma oportunidade para quem deseja produzir café no Cerrado ou para produtores da região que queiram renovar seus conhecimentos. Além disso, técnicos agrícolas, extensionistas rurais e estudantes das áreas afins da produção agrícola também podem aproveitar a oportunidade. O melhor de tudo é que o curso é totalmente gratuito.

O curso será dividido em quatro módulos. No primeiro módulo, o pesquisador da Epamig Gladyston Carvalho apresentará o panorama atual da cafeicultura no Cerrado. No módulo II, o pesquisador Vinícius Andrade, também da Epamig, apresentará as cultivares recomendadas para esse bioma e seus principais atributos. O pesquisador da Embrapa Café, André Dominghetti, explicará de forma didática no módulo III como deve ser feita a implantação e o manejo inicial da lavoura cafeeira. E no último módulo, o inscrito será capacitado em relação às novas tecnologias disponíveis para a cafeicultura no Cerrado, apresentadas pelo pesquisador Adriano Delly Veiga da Embrapa Cerrados, com a participação especial do pesquisador Giovani Voltolini da Fronterra.

As inscrições estarão abertas a partir do dia 7 de março na plataforma e-Campo da Embrapa.

Café no Cerrado

O Bioma Cerrado é responsável por produzir cerca de 18% do café brasileiro, com uma área total de 341.256 ha, de acordo com o 1º levantamento realizado pela Conab para a safra 2023. A região do Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas Gerais é a mais representativa para a produção do Cerrado, com uma área total de 243.640 ha dedicados à cultura e com uma produção estimada em 6,2 milhões de sacas de 60 kg beneficiadas.

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