UCB e SNA realizam Fórum de Medicina Veterinária
Estão abertas até 5 de novembro as inscrições para o processo seletivo do curso de mestrado em Microbiologia Agrícola realizado em Cruz das Almas (BA) pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, Unidade da Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e pela Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB).
Podem se inscrever candidatos graduados em ciências biológicas, agrárias ou áreas afins. A seleção será feita com base na análise do curriculum vitae e do histórico escolar e por meio de uma prova que será realizada em 22 de novembro simultaneamente em Cruz das Almas, Ilhéus e Barreiras (BA), Brasília (DF), Recife (PE), Lavras e Viçosa (MG), Rio de Janeiro (RJ) e Lajes (SC).
São oferecidas oito vagas em três linhas de pesquisa: Ecologia e processos microbianos aplicados, Ecologia e manejo de fitopatógenos e Diversidade genética e interações moleculares microrganismo-planta.
Parceria
Criado em 2007, o curso foi o primeiro das regiões Norte e Nordeste do Brasil na área da microbiologia agrícola. Para o pesquisador Paulo Ernesto Meissner Filho, coordenador do programa de pós-graduação pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, a parceria da UFRB e Embrapa neste programa é benéfica para as instituições e para os alunos. “Ela aumenta a interação entre professores da UFRB e pesquisadores da Embrapa, bem como permite aos alunos acesso às instalações das duas instituições. A participação dos pesquisadores da Embrapa nas disciplinas do programa e a orientação de alunos são estimulantes para nossa contínua atualização. Além disso, o desenvolvimento de teses de mestrado dentro da Embrapa fortalece as pesquisas em desenvolvimento”, explica.
Pela UFRB, as aulas serão ministradas por Ana Cristina Fermino Soares, Jorge Teodoro de Souza (coordenador), Marcia Luciana Cazetta, Norma Suely Evangelista Barreto, Patrícia Baston Barretti (colaboradora), Rodrigo Pires do Nascimento e Rozimar de Campos Pereira.
Pela Embrapa, ministram aulas os pesquisadores Adriana Maria de Aguiar Accioly, Aldo Vilar Trindade, Francisco Ferraz Laranjeira Barbosa, Harllen Sandro Alves Silva, Miguel Angel Dita Rodriguez e Paulo Meissner.
Mais informações: http://www.ufrb.edu.br/pgmicrobiologia/
Léa Cunha
Embrapa Mandioca e Fruticultura
(75) 3312-8076
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura