Embrapa apresenta palestras e tecnologias na VI Expomandioca

19.08.2010 | 20:59 (UTC -3)

Palestras e exposição de tecnologias, inclusive uma minicasa de farinha, marcam a presença da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas - BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, na VI Expomandioca e I Feira Nacional da Mandioca, que acontecem de 19 a 22 de agosto em Santo Antônio de Jesus (BA).

Com o tema “Negócio: o novo derivado da mandioca”, o objetivo dos eventos é incentivar e promover a cultura da mandioca, valorizando o trabalhador do campo e contribuindo para dinamizar a economia local.

Em paralelo, acontecem o 9º Fórum dos Secretários da Agricultura do Recôncavo e a 5ª Reunião da Câmara Setorial da Mandiocultura do Estado, que tem como atividade elaborar o planejamento estratégico da cadeia produtiva da mandioca. “Por indicação da Embrapa, é a primeira vez que a Câmara Setorial se reúne fora de Salvador e Cruz das Almas”, explica o pesquisador Carlos Estevão Leite Cardoso, representante da Embrapa na Câmara.

Programa

No dia 20, às 10h, Carlos Estevão apresenta a palestra “Alternativas com mandioca para o microempreendedor”, em que aborda algumas tecnologias do Programa de Apoio a Novas Empresas de Base Tecnológica Agropecuária e à Transferência de Tecnologia (Proeta), modelo de incubação adotado pela Embrapa no qual uma tecnologia desenvolvida em uma Unidade da instituição é disponibilizada para empresas de qualquer ponto do país, visando a promoção do agronegócio.

No sábado, às 9h30, o pesquisador Joselito Mota apresenta a palestra “Mandioca: Raiz do Brasil - símbolo maior da agricultura nacional”, em que discorre sobre a importância da raiz encontrada pelos portugueses logo em 1500.

Oficinas, shows, desfile de pequenos animais e lançamento de livro de receitas fazem parte da programação da Expomandioca, que vai contar com 52 estandes relacionados a mandiocultura, piscicultura, fruticultura, artesanato, culinária e produção de mudas. Em seu estande, a Embrapa vai expor publicações técnicas e algumas das suas principais tecnologias, além de mostrar o funcionamento de uma minicasa de farinha.

Léa Cunha

Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical

(75) 3312-8076

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025