Emater e Embrapa fecham parceria para cultivar soja como hortaliça

03.06.2009 | 20:59 (UTC -3)

Terça-feira (02/05), a Gerência Regional da Emater/RS Santa Rosa e a Emprapa Soja fecharam uma parceria para o cultivo, em caráter experimental, da soja BRS 267, que pode ser consumida como hortaliça.

O convênio foi assinado pela Coordenadora do Núcleo Temático de Utilização Pós-Colheita e Segurança Alimentar da Embrapa Soja, Mercedes Carrão Panizzi. O objetivo é difundir a nova variedade da soja.

A Embrapa vai fornecer 3 kg de sementes da soja, que serão cultivada em áreas preparadas pelos técnicos da Emater/RS, que também vão fazer o acompanhamento do desenvolvimento do grão e a colheita. O tipo de soja cultivada para ser consumida como hortaliça é semelhante as já conhecidas, com propriedades nutricionais semelhantes, porém ela é colhida ainda verde, porém ela é processada, preparada e consumida como salada. A pesquisadora Mercedes Panizzi, cozinhou um pouco da soja verde para que pudesse ser degustada, o sabor que foi aprovado se assemelha ao da ervilha. Segundo ela, a parceria é fundamental para que as pessoas possam conhecer a nova forma de soja "o trabalho da Emater/RS vai ajudar a levar o conhecimento desse produto aos agricultores da região, para que possam conhecer e em breve cultivá-la também".

Os resultados do trabalho serão apresentados na 18ª Fenasoja, que acontecerá, em Santa Rosa, entre os dias 30 de abril e 10 de maio de 2010. O Gerente Reginal de Santa Rosa, Aldo Valmor Schmidt, acredita que com o apoio da Embrapa e o trabalho da Emater/RS será possível difundir, na região, uma nova forma de consumo para a soja. "Vamos poder levar aos agricultores outros meios de explorar e utilizar a soja".

Alice Pavanello

Escritório Regional Emater/RS-Ascar – Santa Rosa

(55) 3512 6665/

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025