Diferença entre preço pago pelo boi e pela vaca diminui

23.02.2010 | 20:59 (UTC -3)

A oferta de animais terminados está pequena em plena safra. Está claro, informam os analistas da Scot Consultoria.

As escalas dos frigoríficos atendem 3 dias em média, contra 6 dias no mesmo período do ano passado. O que tem segurado o mercado é a demanda fraca por carne, que acabou impedindo que a arroba se recuperasse um pouco mais.

Além das escalas curtas, outro sinal de que a oferta está reduzida é a diferença entre o preço pago pelo boi e pela vaca gorda, que está reduzida em relação ao ano passado.

Em alguns casos específicos, a diferença chega a apenas 3,5% a menos no pagamento pela vaca.

A dificuldade de comprar fêmeas para o abate também pode ser reflexo de que o pecuarista ainda retém os animais devido à atratividade da cria.

Lygia Pimentel

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025