Diferença entre boi gordo e carne não é muito atrativa para os frigoríficos

28.01.2011 | 21:59 (UTC -3)

As vendas de carne bovina no mercado atacadista fluíram melhor e o preço do equivalente físico (valor proporcional do traseiro, dianteiro e ponta de agulha) subiu, principalmente em função da alta do traseiro.

 

Cotado em R$91,94/arroba, o equivalente físico se aproximou mais do preço do boi, registrando uma diferença de 9,85%. Mas ainda assim, está longe dos valores médios desde 2010.

 

Desde o começo de 2010, a diferença média entre o preço do boi gordo e do equivalente físico ficou em 5,65%, ou seja, estes valores ficaram bem mais próximos desde janeiro de 2010.

 

Este é um dos fatores que tem dificultado o aumento dos preços do boi gordo, a grande diferença entre o que o frigorífico tem que pagar pelo boi (R$101,00/arroba) com o que ele recebe pela carcaça (R$91,94/arroba). Quanto maior esta diferença, pior a situação do frigorífico, pois ele está pagando mais pelo gado sem necessariamente receber mais pela carcaça.

 

Maria Gabriela Tonini

Scot Consultoria

scotconsultoria@gmail.com

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