Marco regulatório: benefícios para setor sucroenergético
A cadeia produtiva da panificação comemora nesta sexta-feira (16/10) o Dia Mundial do Pão, a partir de uma série de ações, principalmente de caráter ambiental, coordenadas pela Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip).
“As ações realizadas pelos sindicatos atestam o compromisso da panificação brasileira com a preservação do meio ambiente e gerações futuras”, diz Alexandre Pereira, presidente da Abip.
Dentre as principais iniciativas realizadas pelas entidades estaduais, destacam-se:
Paraná: distribuição de 15 mil pães, doação de 10 mil sacolas ecológicas para a entidade social Pequeno Cotolengo; lançamento da Carreta Escola, que vai percorrer o estado, levando cursos profissionalizantes, além de ações sociais, de saúde e de conscientização ambiental.
Espírito Santo: além de promover a troca de garrafas recicláveis (PETs) por pães, também vai recolher óleo de cozinha usado, que será trocado por pães, em 16 postos de coleta. Mais de 90 padarias, de 13 municípios, estão envolvidas no projeto.
Pernambuco: Promove a troca de material reciclável (garrafas PET e latões) por pães. O material recolhido será doado para instituições de caridade.
Paraíba: realiza a distribuição de 25.000 pães e 2.500 sacolas ecológicas.
Amazonas: promove a distribuição de 30.000 pães para população de baixa renda.
Mais informações: (11) 3021-4830
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura