Governo divulga nesta quinta safras de grãos e café
Nesta quinta-feira (07/05), um dia de campo foi realizado em área de experimento no Uruguai, na Estação Experimental de Bañado de Medina na Faculdade de Agronomia da Universidade da República do Uruguai, a 28 km de Melo, no Departamento de Cerro Largo, no Noroeste do país.
A Região Sul do Brasil, o Nordeste da Argentina e todo o Uruguai apresentam um ecossistema semelhante: o Bioma Campos, também reconhecido com a denominação brasileira de Bioma Pampa. Nesta área de 500 mil quilômetros quadrados, é possível encontrar um tipo de vegetação que varia entre gramíneas e outras herbáceas, responsável por alimentar cerca de 90% por cento do rebanho de produção de carne.
A Embrapa Pecuária Sul em parceria com universidades brasileiras e estrangeiras desenvolve um projeto de pesquisa para compreender as interações entre planta e animais em diferentes ambientes de pastoreio. O projeto também estuda a diversidade florística e o valor nutricional das espécies forrageiras nativas. Como estratégia para desenvolver este trabalho, foram implantadas três unidades de experimentação em pontos considerados estratégicos: Campos experimentais, localizado na Embrapa Pecuária Sul, em Bagé/RS; Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Eldorado do Sul/RS; e na Universidade da República do Uruguai, UDELAR, em Cerro Largo, Uruguai.
De maneira simultânea, estas unidades geram subsídios para a criação de um banco de dados acerca da flora e do comportamento dos bovinos de corte nesse ecossistema. É possível observar, ainda, como o animal trata a forragem que tem à disposição para ingestão, o processo de pastejo e a composição da dieta.
No dia de campo, a área apresentada é de 120 hectares de pastagem natural, divididos em oito parcelas, onde se encontram rebanhos de fêmeas Hereford, Aberdeen Angus e suas cruzas.
Fonte e informações adicionais: Embrapa -
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