Dia de Campo pretende incentivar produção de abacaxi no Projeto São João

18.04.2013 | 20:59 (UTC -3)
Fonte: Ascom Seagro-TO

O Tocantins vem se destacando na produção de frutas nacional, sobretudo com o abacaxi, que tem alto padrão de qualidade devido às práticas do PIF – Produção Integrada de Frutas. Para estimular essa produção, a Seagro – Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário, o MAPA e parceiros realizam o “Dia de Campo sobre a Cultura do Abacaxi”. O evento acontece nesta sexta-feira (19), das 8h às 12h, no Projeto São João, município de Porto Nacional.

Na programação, os produtores poderão conhecer “in loco” as práticas de plantio do abacaxizeiro como o manejo adequado de irrigação, aproveitamento dos restos culturais na alimentação animal, controle de pragas, doenças e colheita. O Dia de Campo é uma realização da Seagro, MAPA e parceiros Adapec – Agência de Desenvolvimento Agropecuário, Ruraltins – Instituto de Desenvolvimento Rural, empresa Terra Fértil e a Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.

O Tocantins colheu na safra 2011/2013 cerca de 50 milhões de frutos em uma área de 2,5 mil hectares, da variedade pérola. E a produção tem se desenvolvido principalmente com a implantação do Programa PIF- Produção Integrada de Frutas, que estimula a produção integrada com práticas de manejo sustentável.

O programa PIF é do Governo Federal, coordenado pela Embrapa e no Tocantins conta com a parceria da Seagro, Embrapa Mandioca e Fruticultura da Bahia, Ruraltins, Adapec, Sebrae – Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - e SFA – Superintendência Federal de Agricultura.

Primeira estação: plantio e tratos culturais

Palestrante: Túlio Rafhael Pereira de Pádua e Raul Castro Carriello Rosa

Instituição: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Segunda estação: Manejo de Irrigação

Palestrante: Antônio Humberto Simão

Instituição: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Terceira estação: pragas, doenças e colheita.

Palestrante: Nilton Sanches e Aristóteles Pires de Matos

Instituição: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Quarta estação: aproveitamento dos restos culturais na alimentação animal

Palestrante: José Eronides Pequeno

Instituição: Agência de Defesa Agropecuária

Divulgação

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