Cultivar participa da Expoarroz 2013
O Tocantins vem se destacando na produção de frutas nacional, sobretudo com o abacaxi, que tem alto padrão de qualidade devido às práticas do PIF – Produção Integrada de Frutas. Para estimular essa produção, a Seagro – Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário, o MAPA e parceiros realizam o “Dia de Campo sobre a Cultura do Abacaxi”. O evento acontece nesta sexta-feira (19), das 8h às 12h, no Projeto São João, município de Porto Nacional.
Na programação, os produtores poderão conhecer “in loco” as práticas de plantio do abacaxizeiro como o manejo adequado de irrigação, aproveitamento dos restos culturais na alimentação animal, controle de pragas, doenças e colheita. O Dia de Campo é uma realização da Seagro, MAPA e parceiros Adapec – Agência de Desenvolvimento Agropecuário, Ruraltins – Instituto de Desenvolvimento Rural, empresa Terra Fértil e a Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
O Tocantins colheu na safra 2011/2013 cerca de 50 milhões de frutos em uma área de 2,5 mil hectares, da variedade pérola. E a produção tem se desenvolvido principalmente com a implantação do Programa PIF- Produção Integrada de Frutas, que estimula a produção integrada com práticas de manejo sustentável.
O programa PIF é do Governo Federal, coordenado pela Embrapa e no Tocantins conta com a parceria da Seagro, Embrapa Mandioca e Fruticultura da Bahia, Ruraltins, Adapec, Sebrae – Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - e SFA – Superintendência Federal de Agricultura.
Primeira estação: plantio e tratos culturais
Palestrante: Túlio Rafhael Pereira de Pádua e Raul Castro Carriello Rosa
Instituição: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Segunda estação: Manejo de Irrigação
Palestrante: Antônio Humberto Simão
Instituição: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Terceira estação: pragas, doenças e colheita.
Palestrante: Nilton Sanches e Aristóteles Pires de Matos
Instituição: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Quarta estação: aproveitamento dos restos culturais na alimentação animal
Palestrante: José Eronides Pequeno
Instituição: Agência de Defesa Agropecuária
Divulgação
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura