Citros: SP tem novas medidas para combate ao greening
O XXIV Dia de Campo de Feijão será realizado nos dias 18 e 19 de março, no Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Sudoeste Paulista, em Capão Bonito/SP.
A coordenação está a cargo de Edison Ulisses Ramos Junior, César Pagoto Stein, Marcio Akira Ito e Margarida Fumiko Ito
A realização é do IAC-APTA e Pólo Regional do Sudoeste Paulista e são disponibilizadas 800 vagas.
O evento divulga há 24 anos, as tecnologias geradas pela pesquisa, e também procura integrar os diferentes setores da cadeia produtiva do feijão. Em 2007 foi realizado somente um dia de evento com cerca de 450 participantes estiveram presentes, reuniu profissionais da pesquisa, das empresas de defensivos, fertilizantes, máquinas e implementos agrícolas, economistas e analistas de mercado, professores e estudantes universitários, engenheiros agrônomos e principalmente os produtores de feijão, das diferentes regiões produtoras do país: dos Estados de São Paulo, Paraná, Goiás, Minas Gerais, etc.
Em 2009 serão abordados temas relacionados: Doenças Antracnose do feijoeiro e o seu manejo, tática de controle da Mosca Branca, sistema de produção de feijão para o sudoeste paulista, tratamento via sementes para feijoeiro (inoculantes, produtos químicos e biológicos) esses temas abordados no primeiro dia (18/03), no segundo dia (19/03) serão abordados temas como: Mofo branco e suas implicações, nutrição foliar do feijoeiro, e na área de mercado abordará as perspectivas futuras para a cultura do feijoeiro e nos dois dias de evento as firmas de defensivos terá sua participação com avanços tecnológicos. Haverá visitação aos estandes com exposição de novas tecnologias em máquinas, defensivos, sementes e insumos agrícolas em geral.
No campo de experimento, os participantes verá, a tecnologia aplicada nos feijoeiros , como pulverizações, adubação, cultura de cobertura e manejo do agricultor x pesquisa .
A proposta do 24º Dia de Campo de Feijão é portanto colocar à disposição dos feijoicultores as mais recentes tecnologias geradas pela pesquisa e integrar os diferentes setores da cadeia produtiva do feijão.
O evento é destinado a Agricultores, Engenheiros Agrônomos, Professores, Estudantes Universitários, Profissionais relacionados à cadeia produtiva do feijão.
Informações: (19) 32315422 ramal 129
Programação:
18 de março
8h30min. - Abertura
Antracnose do feijoeiro e seu manejo – Margarida Fumiko Ito - IAC
Táticas de controle da Mosca Branca – Valdir Yuki - IAC
Avanço Tecnológico – Iharabras Indústrias Químicas
Intervalo e visita aos expositores
Sistemas de produção de feijão para o Sudoeste Paulista - Elaine Bahia Wütke - IAC
Avanço Tecnológico - Syngenta
Tratamentos via semente para feijoeiro (inoculantes, produtos químicos e biológicos) - Rubens José de Campo (Embrapa Soja)
Avanço Tecnológico - Bayer Cropscience
12h - Almoço e visita aos expositores
13h - Visita aos módulos de campo
19 de março
8h30min. - Abertura
Mofo branco e suas implicações - Trazilbo José de Paula Jr. - EPAMIG
Avanço Tecnológico Itaforte Bioprodutos
Avanço Tecnológico Basf S.A.
Nutrição foliar do feijoeiro - Arnoldo Junqueira Neto (Consultor Técnico)
Intervalo e visita aos expositores
Avanço Tecnológico - Arysta Lifescience
Avanço Tecnológico – Dow Agroscience
Perspectivas futuras para a cultura do feijoeiro - Sandra Hetzel - Unifeijão
12h - Almoço e visita aos expositores
13h - Visita aos módulos de campo
* Programação de visita aos módulos poderá ocorrer antes das palestras, dependendo das condições climáticas
* O Dia de Campo ocorrerá mesmo com o tempo chuvoso
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura