Colheita de arroz no RS evolui para 38%
Será realizado no dia 08 de abril o Curso de Identificação, Monitoramento e Controle da Sigatoka Negra. O evento acontece em Pariquera-Açu/SP.
A coordenação está a cargo de Wilson da Silva Moraes, Iolanda Satiko Maruyama e Camila Fernandes Côrrea e a realização é do Polo Regional Vale do Ribeira, com patrocínio da Embrapa Mandioca e fruticultura
São oferecidas 20 vagas. O curso tem por objetivo transferir conhecimentos e tecnologias adaptadas e, ou geradas na região pelos pesquisadores da APTA Vale do Ribeira para a convivência com a mais severa e destrutiva doença da bananeira a Sigatoka negra.
O evento é destinado a produtores rurais, técnicos e engenheiros agronômos e demais interessados.
Serviço
Curso de Identificação, Monitoramento e Controle da Sigatoka Negra
Local: Pólo Regional Vale do Ribeira, sede Pariquera-Açu, Rodovia BR 116, Km 460 - CP 122, Pariquera-Açu - SP
Apoio: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, EMBRAPA/ Mandioca e Fruticultura Tropical
Informações:
ou (13) 3856-1656 com Iolanda
Programação
Até as 08:00hs – Inscrições
08:00hs – Palestra: Quadro de sintomas, diagnose e epidemiologia da Sigatoka negra e Sigatoka amarela
09:30hs – Cafezinho
10:00hs – Palestra: Técnica de monitoramento da severidade da Sigatoka negra
11:00hs – Palestra: Métodos de Controle da Sigatoka Negra
12:10hs – Almoço
13:30hs – Aula Prática: Observações ao microscópio para identificação do fungo
14:30hs - Visita ao Campo – Diagnostico de campo e técnica de monitoramento
16:30hs - Retorno
Palestrante: Eng° Agr° Dr. Wilson da Silva Moraes – APTA - Pólo Vale do Ribeira
Vagas: Limitadas (20 participantes)
Obs: Aos participantes será servido um almoço, cafezinho no intervalo, além de receberem material informativo em CD, planilha eletrônica para monitoramento da Sigatoka negra e uma lupa (20x).
Fonte: Codeagro/ SAA - (11) 5067-0377
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