Curso de Formação de Jurados está com inscrições abertas

24.11.2009 | 21:59 (UTC -3)

Estão abertas as inscrições para o Módulo III do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas, que acontecerá dias 3 e 4 de dezembro em Campinas/SP.

As aulas práticas serão realizadas na Faculdade de Engenharia de Alimentos na Unicamp - FEA e as teóricas na Casa do Professor Visitante dentro da Unicamp.

O tema discutido neste módulo será qualidade da carne. No primeiro dia serão colocados em pautas os temas: "a Importância da carne para a nutrição humana", "fundamentos de ciências de carnes", "atributos de qualidade da carne bovina", "conservação da carne pelo frio, microbiologia e maturação de carnes", "artifícios técnicos para melhorar a palatabilidade da carne". A responsabilidade das palestras ficará por conta do Professor Pedro Eduardo de Felício, da Unicamp, da Professora Veridiana de Rosso, da Unifesp, e de Manuel Pinto Neto, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).

No dia seguinte, Claire Sarantopoulos, do Ital, ministrará junto com Felício os temas: "Embalagens para carnes", "Prática de desossa de traseiro e preparação de amostras de cortes de carne", "Medidas de cor, maciez por cisalhamento em aparelho Warner Bratzler, capacidade de retenção de água por prensagem, análise sensorial".

O objetivo deste módulo é capacitar e aperfeiçoar profissionais que atuam em fazendas, indústrias envolvidas na pecuária, gerando negócios e mercado aos agentes do setor. O curso é dividido em quatro módulos independentes e pretende formar jurados de carcaças com uma visão global de toda a cadeia produtiva da carne, capazes de correlacionar a produção animal com conceitos de qualidade de carne, logística industrial e exigências do consumidor moderno.

Inscrições e mais informações sobre os cursos da Universidade do Boi e da Carne podem ser obtidas através do site

, pelo e-mail

ou pelo telefone (11) 3293 8900. A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e conta com o apoio da Dow AgroSciences, da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária, da Bertin S.A. e da Coopers Saúde Animal.

Fonte: ContatoCom > Comunicação Estratégica - [15] 3326 3331

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025