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A Corteva anunciou uma tecnologia híbrida não transgênica para o trigo que promete aumentar a produtividade. Conforme a empresa, a tecnologia se destaca pela possibilidade de aumentar o potencial de produção em 10%, utilizando a mesma área e recursos. A Corteva planeja lançar esta novidade no mercado norte-americano em 2027.
O desenvolvimento de sementes híbridas para o trigo é um marco, especialmente considerando as barreiras que a cultura enfrentou ao longo dos anos para adotar tecnologias desse tipo. Ao contrário do milho, que já se beneficiou amplamente da hibridização desde a década de 1920, o trigo encontrava dificuldades devido aos desafios em seus sistemas de produção.
A tecnologia híbrida para trigo desenvolvida pela Corteva também se destaca pela resistência à seca. Informações da empresa indicam que testes realizados em ambientes com estresse hídrico demonstraram que o trigo híbrido pode gerar até 20% mais produtividade em relação a variedades de elite.
Sam Eathington, diretor de tecnologia e digital da Corteva, comparou esse avanço à introdução do milho híbrido pela empresa Pioneer na década de 1920, que resultou em um aumento de mais de 600% na produtividade média do milho. Segundo Eathington, o trigo está agora a caminho de obter os mesmos benefícios revolucionários da hibridização.
Conforme a empresa, a nova tecnologia, ao contrário de sistemas anteriores, tem se mostrado eficaz em 100% do germoplasma de trigo testado.
A expectativa é que o trigo híbrido da Corteva comece a ser cultivado como trigo Hard Red Winter a partir de 2027.
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