Coopercam registra cafés de alta qualidade na safra 2025

Resultados refletem apoio técnico da cooperativa e adoção de técnicas regenerativas nas lavouras

10.11.2025 | 10:45 (UTC -3)
Eliana Sonja, edição Revista Cultivar

Mesmo diante das adversidades climáticas que têm desafiado o setor cafeeiro nos últimos anos, a safra 2025 trouxe resultados animadores para os cooperados da Coopercam. A cooperativa registrou a entrada de cafés com qualidade acima da média, reflexo direto da adoção de práticas agrícolas mais sustentáveis e tecnológicas nas lavouras.

O coordenador de classificação de cafés da Coopercam, Jeferson Salgado, destaca que os lotes recebidos nesta temporada apresentam diferenciais expressivos. “Nossos armazéns receberam grãos com qualidade excepcional. Selecionamos cafés com atributos sensoriais extraordinários. Com certeza, esses resultados são fruto de uma nova visão dos nossos cooperados”, afirma.

Nos últimos ciclos, o cultivo de café tem sido afetado por oscilações climáticas severas — secas prolongadas, geadas e chuvas irregulares — que impactam diretamente a produtividade e a qualidade dos grãos. Para enfrentar esse cenário, muitos produtores têm apostado em estratégias que unem agricultura regenerativa e inovação tecnológica.

Na área de atuação da Coopercam, essas práticas incluem o uso de plantas de cobertura, variedades mais resistentes a pragas e doenças, adubação orgânica, insumos biológicos e sistemas de irrigação automatizados, além da agricultura de precisão e do manejo voltado à construção de fertilidade em camadas mais profundas do solo.

“O nosso papel, como cooperativa de café, é auxiliar os associados a alcançar produtividade e qualidade em suas lavouras. Os resultados positivos desta safra mostram que vale a pena investir em alternativas diferenciadas para driblar as adversidades”, reforça Salgado.

Concurso de Qualidade de Cafés

Para reconhecer o esforço dos cooperados e valorizar a produção de cafés especiais, a Coopercam realiza neste ano a oitava edição do Concurso de Qualidade de Cafés. A cerimônia de premiação será no dia 25 de novembro, quando serão anunciados os vencedores nas categorias Natural e Cereja Descascado.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025