Cooperativa de produtores é a primeira do Paraná a aderir ao programa Carne Angus Certificada

18.04.2012 | 20:59 (UTC -3)
Fonte: Assessoria de Imprensa

A CooperAliança de Guarapuava, no Sudoeste do Paraná, que reúne produtores de carnes nobres, foi a primeira do Estado a entrar para o seleto club criado em parceria pela Associação Brasileira de Angus (ABA) e a Indústria Frigorífica. O anúncio foi feito durante a ExpoLondrina 2012, que terminou domingo (15).

O “Programa Carne Angus Certificada” visa garantir a produção de carne de alta qualidade. Hoje existem no mercado brasileiro seis marcas comerciais com este selo de certificação. O programa é auditado na indústria frigorífica desde 2007 pelo GenesisInspect, empresa do GenesisGroup. O certificado conferido pelo GenesisInspect utilizando o selo AusQual, tem reconhecimento internacional, através da parceria firmada com a AusMeat, empresa líder mundial em processo de padronização de cortes em indústrias frigoríficas.

“A entrada da CooperAliança marca o início do programa no Paraná, uma vez que já estamos no Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Goiás, em 13 plantas frigoríficas de parceiros como o Marfrig, VPJ e Silva. Em 2011, foram abatidos cerca de 200 mil animais no programa, gerando consistentes premiações aos pecuaristas participantes. É uma satisfação incluir o Paraná na nossa iniciativa”, ressaltou Paulo de Castro Marques, presidente da Angus.

A Cooperativa de Carnes Nobres do Vale do Jordão - CooperAliança - abate um volume de aproximadamente 12 mil animais/ano. Segundo o presidente da cooperativa, Edio Sander, “o percentual de animais Angus e cruza Angus chega a 45%, atingindo cerca de 500 cortes por mês. Mas com a certificação do Programa Carne Angus, esperamos até o final deste ano chegar à marca de 1,5 mil animais/mês no programa”. A CooperAliança tem 38 produtores de animais das raças Angus e cruza Angus. "Esta parceria significa a valorização do nosso produto, canalizando a oferta de gado para o atendimento ao consumidor que deseja carne de qualidade”, frisou Edio Sander, que também é produtor de cruza Angus na Chácara Bela Vista (Distrito de Entre Rios).

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025