Consumo de proteínas nos Estados Unidos e no Brasil

31.01.2011 | 21:59 (UTC -3)

Em média, um norte-americano consumiu 109kg de proteínas animais em 2010, considerando as carnes de frango, bovina e suína, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

 

Quantidade 21% maior que o estimado para o consumo do brasileiro, segundo o mesmo órgão, que foi de 90,1kg, na soma dessas três carnes.

 

A tendência do consumo nos dois países é diferente.

 

A economia brasileira, assim como as de outros países em desenvolvimento, está aquecida, fato que gera renda e consumo.

 

Nos Estados Unidos, o consumo é maior e já era elevado há dez anos, uma vez que a renda da população é maior e permite maior consumo.

 

Enquanto no Brasil o consumo de proteínas tem aumentado, nos Estados Unidos ele vinha estável e sentiu fortemente os efeitos da crise.

 

Hyberville Neto

Scot Consultoria

scotconsultoria@gmail.com

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025