CESB realiza Semana de Altas Produtividades em Soja
Evento tem o objetivo de divulgar práticas de cultivo e promover a pós-graduação EAD MTA Soja, uma parceria do CESB com o canal Elevagro e o Centro Universitário Integrado Campo Mourão
Os produtores de café do Paraná estão recebendo 11,53% a mais na comercialização da saca de 60 kg do produto, quando comparado com os preços praticados em abril. No último mês, as cotações médias obtidas pelos agricultores ficaram no patamar de R$ 714,17 por cada saca vendida. A menor oferta do produto nesta safra, causada pela irregularidade do clima, onde faltou chuva em fases importantes para o bom desempenho das lavouras, refletiram positivamente no preço recebido pelos produtores. É o que mostra a análise do mercado local realizada pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
As condições climáticas também impactaram nos preços de venda do tomate. No mês de maio, os produtores paranaenses receberam, em média R$ 3,50 pelo quilo comercializado em maio – uma alta de 15,51% sobre abril deste ano. A temperatura mais baixa retardou o amadurecimento do fruto e, mesmo com uma demanda fraca, reflexo das novas medidas impostas no Estado para contenção do Coronavírus, a menor oferta nas lavouras elevou os preços. A tendência para este mês de junho será ditada pelo comportamento do clima nas regiões produtoras.
Já os produtores de pinhão encontraram um cenário de queda nas cotações. A redução chegou a 16,19% se compararmos os preços praticados entre maio e abril, passando de R$4,57 para R$3,83 o quilo. O avanço da colheita do produto no último mês explica o recuo registrado. Uma nova redução é esperada neste mês, considerando a intensificação da oferta do fruto.
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Evento tem o objetivo de divulgar práticas de cultivo e promover a pós-graduação EAD MTA Soja, uma parceria do CESB com o canal Elevagro e o Centro Universitário Integrado Campo Mourão
Iniciativa visa instruir esses profissionais, via WhatsApp, sobre as boas práticas agrícolas para o uso da terceira geração de biotecnologia da Bayer em soja, que será lançada na safra 21/22