Conab contribui com informativo internacional sobre condições das lavouras

Esta é a edição número 100 do informativo com a análise de Monitoramento das Lavouras para o AMIS, que se consolida como referência mundial em informações sobre o mercado agrícola

03.11.2022 | 13:58 (UTC -3)
Conab
Esta é a edição número 100 do informativo com a análise de Monitoramento das Lavouras para o AMIS, que se consolida como referência mundial em informações sobre o mercado agrícola; Foto: Divulgação
Esta é a edição número 100 do informativo com a análise de Monitoramento das Lavouras para o AMIS, que se consolida como referência mundial em informações sobre o mercado agrícola; Foto: Divulgação

A mais recente edição do boletim do Agriculture Market Information System (AMIS), publicada nesta quinta-feira (03/10) contou, mais uma vez, com a participação da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que apresentou dados importantes sobre o cenário agrícola nacional.

Esta é a edição número 100 do informativo com a análise de Monitoramento das Lavouras para o AMIS, que se consolida como referência mundial em informações sobre o mercado agrícola. O objetivo do Sistema de Informações do Mercado Agrícola (em inglês, AMIS) é apresentar um cenário internacional do desenvolvimento e condições das principais commodities agrícolas, focado nas culturas do trigo, milho, arroz e soja, devido à importância desses itens na base alimentar mundial.

A publicação do AMIS é realizada com periodicidade mensal e tem como objetivo melhorar a transparência de informações do mercado agrícola e detectar situações de emergência e possíveis atuações de formuladores de políticas públicas para garantir a segurança alimentar e nutricional mundial.

A análise contida no boletim é resultado de informações compartilhadas pelas organizações membro do AMIS, que acompanham o mercado agrícola, sendo a Conab a instituição representante do Brasil. Para a edição de novembro do informativo, a Companhia acrescentou informações sobre condições das lavouras de arroz, milho, soja e trigo.

A publicação pode ser lida aqui.

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