Colheita do trigo avança com boas expectativas na área da Cotrijal

Clima favorece desenvolvimento das lavouras e cooperativa prepara-se para receber grãos

04.11.2025 | 07:45 (UTC -3)
Revista Cultivar, a partir de informações de Bruna Scheifler
Foto: Bruna Scheifler
Foto: Bruna Scheifler

A colheita do trigo deve ganhar ritmo nos próximos dias na área de atuação da Cotrijal. O clima frio beneficiou o desenvolvimento das lavouras durante a safra. A previsão de tempo aberto em novembro anima os produtores. A cooperativa espera bons resultados na colheita das culturas de inverno.

O gerente de produção vegetal da Cotrijal, Alexandre Doneda, destaca que o potencial produtivo das lavouras é positivo. Segundo ele, os investimentos em tecnologia e manejo influenciam diretamente o rendimento final. “De maneira geral, o potencial de produtividade das lavouras é bom”, afirma.

O clima será determinante para o desfecho da safra. A previsão indica chuvas rápidas e períodos longos de sol no Rio Grande do Sul. O agrometeorologista da Rural Clima, Marco Antonio dos Santos, explica que as frentes frias não devem permanecer no estado.

Apesar das boas expectativas, a área plantada com trigo recuou cerca de 8% nesta safra. Mesmo assim, a produção deve se manter estável na região da Cotrijal.

A cooperativa, que atua em mais de 50 municípios, opera 76 unidades de recebimento e possui capacidade para armazenar mais de 1,2 milhão de toneladas de grãos. Para esta safra de inverno, promoveu treinamentos, adquiriu novas tecnologias e revisou os processos internos. O foco está na agilidade, segurança e preservação da qualidade dos grãos.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025