Clube da Inovação Soja discutirá oportunidades no desenvolvimento de tecnologias no Brasil

Iniciativa da Bayer reuniu os principais players do mercado de soja para discutir rumos e desafios

01.03.2023 | 17:40 (UTC -3)
Samara Carvalho, edição Cultivar

A Bayer promoveu o engajamento de importantes players do setor do agronegócio, lançando as bases do que será o Clube da Inovação Soja, uma iniciativa que pretende discutir a evolução do setor, resolver gargalos, debater questões técnicas e qualquer assunto que promova mais inovação, tecnologia e sustentabilidade da cultura no Brasil. O evento foi realizado na unidade da companhia em Santa Cruz das Palmeiras, interior de São Paulo.

Estiveram presentes os principais representantes da cadeia de soja e responsáveis diretos pelos próximos avanços que serão vivenciados pela cultura no país, conforme afirma Fernando Prudente (no vídeo acima), diretor de negócios de soja e algodão da divisão agrícola da Bayer.

“Somos uma empresa com um importante norteador de colaboração e cocriação, ancorada no modelo de inovação aberta, e essa coalizão é reflexo disso. Sabemos da importância de nos unirmos com diferentes agentes e profissionais do setor para conseguirmos dar ainda mais celeridade a soluções que fazem sentido para o agricultor. É a partir deste grupo que nascerão as principais inovações e decisões do futuro da sojicultura”, ressalta Prudente.

Estação da Bayer em Santa Cruz das Palmeiras (SP)

A unidade da Bayer escolhida para o evento de lançamento é referência em pesquisa e desenvolvimento no setor agro. Em Santa Cruz das Palmeiras são conduzidos estudos em laboratórios, casas de vegetação e em campos experimentais para o desenvolvimento de novas soluções, biotecnologias e produtos de proteção de cultivos, desde a etapa de descoberta até as fases de pré-lançamento comercial. No vídeo abaixo, a líder da estação, Paula Antunes, explica o trabalho desenvolvido na unidade.

“Estamos empenhados em oferecer as melhores soluções para cada produtor. Na unidade de Santa Cruz das Palmeiras pudemos apresentar as próximas fronteiras da inovação e também mostrar na prática quão importante é a manutenção de um ambiente jurídico seguro e da proteção de propriedade intelectual para a inovação no país, que permita a continuidade da evolução da cultura da soja no Brasil com tecnologias desenvolvidas para a necessidade do agricultor brasileiro”, diz Prudente.

“É essa segurança que permitirá a empresas como a Bayer trazer para as próximas décadas as biotecnologias que contribuirão diretamente para a construção do futuro do setor.”

Anieli Baldo, pesquisadora presente no evento
Anieli Baldo, pesquisadora presente no evento
Sandy Spineli, pesquisadora presente no evento
Sandy Spineli, pesquisadora presente no evento

Durante o evento, os convidados viram de perto as próximas novidades que serão levadas pela Bayer aos agricultores brasileiros, como a nova geração de soja Intacta, já em fase de testes pré-comerciais, e os próximos produtos de proteção de cultivos que entrarão no mercado.

Leonardo Miraldo, pesquisador presente no evento
Leonardo Miraldo, pesquisador presente no evento
Geverson Resende, pesquisador presente no evento
Geverson Resende, pesquisador presente no evento

A unidade é referência em pesquisa e desenvolvimento no setor do agronegócio. No local, são desenvolvidas e testadas biotecnologias para as mais diversas culturas, como soja e milho, e soluções para o campo. A área total é de 31,2 hectares, sendo 14,5 dedicados para campo de teste.

A estação experimental é credenciada para estudos agroquímicos e também possui certificado de qualidade em biossegurança (CQB) para estudos com órgãos geneticamente modificados (OGMs​). Uma das linhas de pesquisa envolve o desenvolvimento de variedades de milho de baixa estatura adaptadas ao Brasil. No vídeo abaixo, o agrônomo Hallison Vertuan explica mais sobre o assunto...

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