Yara projeta cenário positivo para o mercado de fertilizantes em 2023
Empresa leva contribuição estratégica no Rio Grande do Sul
A Bayer promoveu o engajamento de importantes players do setor do agronegócio, lançando as bases do que será o Clube da Inovação Soja, uma iniciativa que pretende discutir a evolução do setor, resolver gargalos, debater questões técnicas e qualquer assunto que promova mais inovação, tecnologia e sustentabilidade da cultura no Brasil. O evento foi realizado na unidade da companhia em Santa Cruz das Palmeiras, interior de São Paulo.
Estiveram presentes os principais representantes da cadeia de soja e responsáveis diretos pelos próximos avanços que serão vivenciados pela cultura no país, conforme afirma Fernando Prudente (no vídeo acima), diretor de negócios de soja e algodão da divisão agrícola da Bayer.
“Somos uma empresa com um importante norteador de colaboração e cocriação, ancorada no modelo de inovação aberta, e essa coalizão é reflexo disso. Sabemos da importância de nos unirmos com diferentes agentes e profissionais do setor para conseguirmos dar ainda mais celeridade a soluções que fazem sentido para o agricultor. É a partir deste grupo que nascerão as principais inovações e decisões do futuro da sojicultura”, ressalta Prudente.
A unidade da Bayer escolhida para o evento de lançamento é referência em pesquisa e desenvolvimento no setor agro. Em Santa Cruz das Palmeiras são conduzidos estudos em laboratórios, casas de vegetação e em campos experimentais para o desenvolvimento de novas soluções, biotecnologias e produtos de proteção de cultivos, desde a etapa de descoberta até as fases de pré-lançamento comercial. No vídeo abaixo, a líder da estação, Paula Antunes, explica o trabalho desenvolvido na unidade.
“Estamos empenhados em oferecer as melhores soluções para cada produtor. Na unidade de Santa Cruz das Palmeiras pudemos apresentar as próximas fronteiras da inovação e também mostrar na prática quão importante é a manutenção de um ambiente jurídico seguro e da proteção de propriedade intelectual para a inovação no país, que permita a continuidade da evolução da cultura da soja no Brasil com tecnologias desenvolvidas para a necessidade do agricultor brasileiro”, diz Prudente.
“É essa segurança que permitirá a empresas como a Bayer trazer para as próximas décadas as biotecnologias que contribuirão diretamente para a construção do futuro do setor.”
Durante o evento, os convidados viram de perto as próximas novidades que serão levadas pela Bayer aos agricultores brasileiros, como a nova geração de soja Intacta, já em fase de testes pré-comerciais, e os próximos produtos de proteção de cultivos que entrarão no mercado.
A unidade é referência em pesquisa e desenvolvimento no setor do agronegócio. No local, são desenvolvidas e testadas biotecnologias para as mais diversas culturas, como soja e milho, e soluções para o campo. A área total é de 31,2 hectares, sendo 14,5 dedicados para campo de teste.
A estação experimental é credenciada para estudos agroquímicos e também possui certificado de qualidade em biossegurança (CQB) para estudos com órgãos geneticamente modificados (OGMs). Uma das linhas de pesquisa envolve o desenvolvimento de variedades de milho de baixa estatura adaptadas ao Brasil. No vídeo abaixo, o agrônomo Hallison Vertuan explica mais sobre o assunto...
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura