Ciências Agrárias da UFMG lança livro sobre alimentação do gado

25.11.2008 | 21:59 (UTC -3)

Alternativas de volumosos e suplementos para o período da seca, utilização de resíduos agroindustriais na alimentação do gado, uso de pastagens irrigadas ou diferidas, mercado de insumos utilizados na pecuária de corte. Esses são alguns dos temas abordados no livro Recomendações técnicas para vencer o desafio nutricional no período da seca, lançado pelo Instituto de Ciências Agrárias (ICA) da UFMG, campus regional de Montes Claros.

De autoria dos professores Antônio Carlos Brandão Carneiro, Eduardo Robson Duarte, Luciana Castro Geraseev e Neide Judith Faria de Oliveira, a publicação traz revisões científicas e inclui resultados de pesquisas desenvolvidas na região norte-mineira. São 160 páginas, divididas em dez capítulos.

O livro é resultado do I Encontro de Aprimoramento da Pecuária de Corte do Norte de Minas (Enapec), que reuniu cerca de 120 pessoas no ICA, no último sábado, 22. Estiveram presentes produtores rurais, empresários, professores, estudantes e outros profissionais ligados à pecuária de corte.

Os interessados em adquirir a publicação, no valor de R$ 20, podem procurar o Centro de Extensão do ICA (Av. Universitária, 1.000 – Bairro Universitário), ou entrar em contato pelo telefone (38) 2101-7702 e pelo e-mail cenex@nca.ufmg.br.

Juliana Paiva

Instituto de Ciências Agrárias /UFMG

(38) 2101-7773

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025