Conferencistas de quatro países já confirmados para o Congresso Brasileiro de Fruticultura
Todo negócio, para ter sucesso e ser rentável, requer conhecimento, que vai desde a produção até a gestão do empreendimento. Para auxiliar os produtores rurais e proprietários de agroindústrias em todas essas etapas, o Centro de Treinamento de Agricultores de Fazenda Souza (Cefas), em Caxias do Sul, promove cursos de processamento de frutas e hortaliças e estudo de mercado (módulos doces e salgados), processamento artesanal de laticínios (módulos 1 e 2) e boas práticas de fabricação. A partir de julho de 2012, o centro passará a oferecer também capacitação na gestão de agroindústria.
Até o final do ano, serão 23 cursos, nos quais instrutores da Emater/RS-Ascar vão ensinar aos participantes a fabricação de produtos como geleias, sucos, molhos e diversos tipos de queijos, entre outros, e orientar sobre a legislação para agroindústrias, a elaboração do manual de boas práticas de fabricação e a gestão do empreendimento, entre outros aspectos.
O Cefas também disponibiliza hospedagem e alimentação para os alunos. Informações e inscrições pelo telefone (54) 3223-5633, do escritório regional da Emater/RS-Ascar, ou pelo e-mail:
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Abril:
09 a 13 – Boas Práticas de Fabricação (40 horas/aula)
23 a 27 – Processamento de frutas e hortaliças – módulo doces (40 horas/aula)
23 a 27 – Processamento Artesanal de Laticínios 1 (40 horas/aula)
Maio:
07 a 11 – Boas Práticas de Fabricação
28/05 a 1º/06 – Processamento de Frutas e Hortaliças – módulo salgados (40 horas/aula)
28/05 a 1º/06 - Processamento Artesanal de Laticínios 2 (30 horas/aula)
Junho:
18 a 22 – Processamento de frutas e hortaliças – módulo doces
18 a 22 – Processamento Artesanal de Laticínios 1
Julho:
09 a 13 – Gestão de Agroindústria (16 horas/aula)
30/07 a 03/08 - Processamento de Frutas e Hortaliças – módulo salgados
30/07 a 03/08 - Processamento Artesanal de Laticínios 1
Agosto:
13 a 17 – Boas Práticas de Fabricação
27 a 31 – Processamento de frutas e hortaliças – módulo doces
27 a 31 - Processamento Artesanal de Laticínios 2
Setembro:
10 a 14 - Boas Práticas de Fabricação
24 a 28 – Processamento de Frutas e Hortaliças – módulo salgados
24 a 28 - Processamento Artesanal de Laticínios 2
Outubro:
01 a 05 – Gestão de Agroindústria
22 a 26 – Processamento de frutas e hortaliças – módulo doces
22 a 26 - Processamento Artesanal de Laticínios 1
Novembro:
05 a 09 - Processamento de Frutas e Hortaliças – módulo salgados
05 a 09 - Processamento Artesanal de Laticínios 2
05 a 09 – Boas Práticas de Fabricação
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