Carne bovina: mercado doméstico não está ajudando

14.08.2009 | 20:59 (UTC -3)

A carne bovina, ontem, voltou a trabalhar em baixa no atacado. Foram registrados recuos para todas as peças (traseiro, dianteiro e ponta de agulha). As vendas estão enroscando.

De acordo com levantamento da Scot Consultoria, a defasagem do equivalente físico (carcaça) para o boi chegou a 11%. A defasagem do equivalente Scot (carcaça + couro + sebo) para o boi ultrapassou os 8%, patamar historicamente muito elevado.

A ligeira recuperação do couro não foi suficiente para anular o baque da queda da carne, considerando também que o boi subiu.

A expectativa é que o consumo doméstico se aqueça, ao menos um pouco, com a volta às aulas. Mais para o médio prazo, a sustentação viria da retomada do crescimento da economia, processo que já está em curso.

É preciso mesmo que algo de positivo comece a surgir na ponta da demanda. Do contrário, não seria prudente esperar “muito” da arroba do boi gordo nessa entressafra (apesar do ajuste de oferta).

Fabiano Tito Rosa

Zootecnista - Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025