Trilha da Soja Arysta demonstra eficiência do controle de plantas daninhas resistentes
Depois do ato de instalação oficial, ocorrido nesta terça-feira (11), em reunião almoço no Palácio Piratini, a Câmara Setorial das Bebidas Regionais realizou sua primeira reunião, no início da tarde, na Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa).
Na reunião, coordenada pelo secretário-adjunto da Secretaria da Agricultura, Claudio Fioreze, e pela Coordenadora da Câmara Setorial das Bebidas Regionais, Luciana Scarton, a carga tributária, que representa mais de 60% do faturamento do setor, foi definida como a principal pauta do colegiado.
Segundo o presidente da Associação Gaúcha de Microcervejeiros, Arthur Winter, o setor, que compreende as cadeias produtivas das cervejas e cachaças, vai buscar a equiparação da política tributária à adotada no Estado de Santa Catarina, onde os produtores pagam a metade dos impostos cobrados dos produtores gaúchos.
A Câmara Setorial das Bebidas Regionais tem como objetivo definir, orientar e discutir políticas, estratégias e diretrizes relativas à produção, beneficiamento, industrialização e comercialização de cachaças e cervejas especiais, visando aumentar a sua competitividade.
Ela é composta por representantes da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa); Secretaria de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR); Secretaria da Fazenda (Sefaz); Secretaria do Meio Ambiente (Sema); Secretaria do Desenvolvimento e Promoção do Investimento (SDPI); Secretaria de Turismo (Setur); Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro); Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater); Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa); Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul); Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio Grande do Sul (Fetag); Federação das Associações de Municípios do RS (Famurs); Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul (Fiergs); Associação de Produtores de Cana-de-aç&uacu te;car e seus Derivados (Aprodecana); Serviço Brasileiro de Apoio às Micro, Pequenas e Médias Empresas (Sebrae); Associação Gaúcha de Microcervejeiros (AGM); Associação dos Cervejeiros Artesanais do Rio Grande do Sul (Acerva- Gaúcha), Coordenação do Grupo de Trabalho em Gastronomia Regional e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).
A próxima reunião da Câmara Setorial das Bebidas Regionais está marcada para o próximo dia 22 de janeiro.
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