Café: câmara setorial de discute implantação do robusta em SP

15.02.2009 | 20:59 (UTC -3)

"Desenvolvimento da cultura do café conilon/robusta no Estado de São Paulo" será um dos temas da reunião da Câmara Setorial de Café, uma das 28 que funcionam no âmbito da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. O encontro nesta segunda-feira (16/02), às 10 horas, em Campinas/SP.

Também serão abordados assuntos como o Concurso Estadual de Qualidade do Café, demarcação geográfica (indicação de procedência), produção e distribuição de cafés de alta qualidade e projeto do Centro Educativo do Café no Instituto Biológico da Pasta (IB).

Na ocasião, o pesquisador Luiz Carlos Fazuoli vai fazer um relato das atividades desenvolvidas pelo Centro de Café "Alcides Carvalho", do Instituto Agronômico da Pasta (IAC). Entre os assuntos, vai abordar o plantio de campos-piloto em Matão (um hectare) e em Adamantina (seis hectares), com clones do Espírito Santo, além de vários experimentos com clones.

Outros experimentos foram instalados em Campinas, Mococa, Lins, Adamantina e Parapuã. Fazuoli vai falar, ainda, da elaboração de cartilha sobre o assunto e da realização do VIII Curso de Atualização em Café, cujo tema foi "Viabilidade do Cultivo do Café Robusta no Estado de São Paulo".

A reunião será na fazenda “Santa Elisa”, que fica na avenida Theodoreto de Almeida Camargo, 1.500, Campinas.

Euzi Dognani/Adriana Rota/Nara Guimarães

Assessoria de Comunicação da Secretaria

11 5067-0069 /

José Venâncio de Resende

Assessoria de Comunicação da Apta

11 5067-0424

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