Especialista diz que trigo russo não satisfaz necessidades brasileiras
"Desenvolvimento da cultura do café conilon/robusta no Estado de São Paulo" será um dos temas da reunião da Câmara Setorial de Café, uma das 28 que funcionam no âmbito da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. O encontro nesta segunda-feira (16/02), às 10 horas, em Campinas/SP.
Também serão abordados assuntos como o Concurso Estadual de Qualidade do Café, demarcação geográfica (indicação de procedência), produção e distribuição de cafés de alta qualidade e projeto do Centro Educativo do Café no Instituto Biológico da Pasta (IB).
Na ocasião, o pesquisador Luiz Carlos Fazuoli vai fazer um relato das atividades desenvolvidas pelo Centro de Café "Alcides Carvalho", do Instituto Agronômico da Pasta (IAC). Entre os assuntos, vai abordar o plantio de campos-piloto em Matão (um hectare) e em Adamantina (seis hectares), com clones do Espírito Santo, além de vários experimentos com clones.
Outros experimentos foram instalados em Campinas, Mococa, Lins, Adamantina e Parapuã. Fazuoli vai falar, ainda, da elaboração de cartilha sobre o assunto e da realização do VIII Curso de Atualização em Café, cujo tema foi "Viabilidade do Cultivo do Café Robusta no Estado de São Paulo".
A reunião será na fazenda “Santa Elisa”, que fica na avenida Theodoreto de Almeida Camargo, 1.500, Campinas.
Euzi Dognani/Adriana Rota/Nara Guimarães
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José Venâncio de Resende
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