Aprovado zoneamento para cacau, mandioca, abacaxi, arroz de sequeiro e milho
Desde o começo de 2009, o preço do boi gordo em dólares do Brasil foi um dos que mais subiu, considerando os principais mercados pecuários mundiais.
Mesmo com a queda dos preços em reais, a arroba do boi gordo brasileiro em dólares subiu quase 23%. Isso por conta da valorização do real.
O boi gordo do Brasil é hoje mais "caro" que o da Argentina, da Austrália e do Uruguai. Fica atrás apenas dos Estados Unidos e da Europa.
A cotação européia não está no gráfico. Mas na Irlanda, por exemplo, o boi gordo vale, hoje, algo em torno de US$62,25/@. Em São Paulo, Brasil, o mercado está em aproximadamente US$44,40/@.
Sabe-se que uma das principais vantagens da carne brasileira é o custo baixo. Agora, porém, ao menos em termos comparativos, ele já não se mostra tão baixo assim.
Maria Gabriela O. Tonini
Scot Consultoria
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura