Boi gordo: mudanças nos diferenciais de base

10.03.2009 | 20:59 (UTC -3)

As diferenças entre os preços do boi gordo de São Paulo e de outras importantes regiões pecuárias do País estão, atualmente, acima das médias históricas. Essas alterações acabam limitando ainda mais as operações no mercado futuro (BM&F), já que a “trava” é feita com base no mercado de São Paulo.

Enquanto que nos últimos 10 anos o mercado trabalhou com uma diferença de 3,83% entre o preço do boi gordo de São Paulo e do Triângulo Mineiro, hoje essa mesma diferença está em 11,3%, informa a Scot Consultoria.

A diferença entre os preços só diminuiu entre São Paulo e Rondônia e São Paulo e Pará. O avanço dos frigoríficos para o Centro-Norte, ao longo dos últimos anos, aumentou a concorrência pelo boi e levou uma maior valorização da arroba.

O acompanhamento dos diferenciais tem grande importância, especialmente para quem trabalho no mercado futuro, explicam os analistas.

Maria Gabriela O. Tonini

Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025