Atacado de carne bovina completa quarta semana de alta e varejo repassa ao consumidor

27.08.2010 | 20:59 (UTC -3)

Pela quarta semana consecutiva os preços no atacado de carne bovina sem osso de São Paulo estão em alta.

A oferta de carne está reduzida em função da grande dificuldade em encontrar animais terminados para abate. O preço da arroba em alta no estado, o maior de 2010, força ainda mais os reajustes nas cotações da carne.

Na última semana a valorização média foi de 3%. Em um mês o contra filé e a fraldinha já se valorizaram 15%, em média.

O varejo acabou repassando as altas ao consumidor final. Em São Paulo, a carne ficou 4% mais cara nos açougues e supermercados.

No Paraná e em Minas Gerais a alta foi de 2% no varejo. O único estado onde os preços ficaram praticamente estáveis foi o Rio de Janeiro.

Fonte: Scot Consultoria

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025