Diretores da Fundect visitam Embrapa Agropecuária Oeste para alinhar trabalhos em conjunto
O diretor-presidente e o diretor científico também conheceram alguns laboratórios do Centro de Pesquisa
Para orientar os produtores a alcançar o potencial máximo produtivo em suas lavouras, a Embrapa Café está lançando sua décima quarta publicação, da série Embrapa Documentos, intitulada “Estado nutricional dos solos e cafeeiros da região das Matas de Minas”
Pesquisa aponta que uso da cobertura do solo reduz o número de plantas espontâneas em canteiros consorciados de hortaliças, tanto em agroflorestas como a pleno sol, provavelmente por se constituir em uma barreira física que para a emergência destas plantas
Chamada Pública vai selecionar projetos que deverão receber aporte de recursos no valor global de até R$ 2,2 milhões; prazo para submissão de propostas vai até 28 de março
Empresa apresentará no 25º Show Tecnológico Verão, em 23 e 24 de fevereiro, em Ponta Grossa (PR), resultados de pesquisas realizadas nos últimos anos com a Fundação ABC para as culturas da soja, cevada e feijão
Uma delas é com a G42, empresa privada de inteligência artificial com sede em Abu Dhabi que pretende estabelecer com a Embrapa uma parceria para o desenvolvimento de uma árvore genômica para animais, vegetais, plantas e micro-organismos
Companhia Nacional de Abastecimento inicia, neste mês, uma operação de campo para visitar mais de mil lavouras de soja no Rio Grande do Sul, no Paraná, em Santa Catarina e em Mato Grosso do Sul
A correta identificação das causas das doenças e indicações de formas sustentáveis para seu controle foram a mola propulsora para a elaboração da terceira edição do livro “Doenças do Tomateiro”, lançado pela Embrapa Hortaliças
Uma pesquisa desenvolvida pela Embrapa Agrossilvipastoril buscou viabilizar uma recomendação técnica de dose e épocas de aplicação de atrazine para o controle da soja voluntária que seja seletivo para Crotalaria ochroleuca e Crotalaria spectabilis
Sistemas integrados, como lavoura-pecuária-floresta (ILPF), com os quais o pesquisador Martin Neto desenvolve estudo usando a fotônica para avaliar a matéria orgânica do solo, é uma das práticas que podem ajudar a mitigar a emissão dos GEEs
Estudo feito pela Embrapa sobre as atividades agropecuárias na região conhecida como Campos de Cima da Serra, no Rio Grande Sul, foi apresentado durante audiência pública no Senado para debater o Projeto de Lei PLS 194/2018
O estudo está sendo realizado em diversas regiões do Brasil, incluindo o uso de técnicas que variam da escala molecular, como a radiação síncrotron, até a escala nacional por meio do uso de modelos e análises de cenários
Apesar da percepção positiva, pesquisa, realizada pelo Instituto Brasileiro de Governança Corporativa (IBGC) e pela KPMG, ainda aponta desafios na adoção dessa prática e de ESG
Seminário on-line para apresentação das linhas de pesquisas e projetos da Embrapa Hortaliças (Brasília), em parceria com a Emater-DF, será realizada para representantes de instituições de pesquisa, assistência técnica, extensão rural e órgãos públicos e privados do interior de São Paulo
Uma proposta de projeto de pesquisa da Embrapa – Pulse e “Colheitas Especiais” – vai contemplar, de forma inédita, a participação da Embrapa Cerrados (DF) nas ações de pesquisa e transferência de tecnologia da Empresa na temática
“Produção de Alimentos no Brasil: Geografia, Cronologia e Evolução”, desenvolvida pelo Imaflora, Ibirapitanga, iCS e GPP/Esalq aponta aumento de área e produção de soja e milho e diminuição da participação relativa da agricultura familiar nas últimas décadas