Tour na Bonamigo Atto Melhoramento mostra evolução genética dos híbridos de milheto

Vitrines tecnológicas acontecem no centro de pesquisas em Campo Grande, que conta com portfólio voltado à produção de grãos, forragem e silagem

29.05.2023 | 13:11 (UTC -3)
Cultivar, com informações de Luis Fernando Duarte

O centro de pesquisa da Bonamigo Atto Melhoramento (BAM) recebeu consultores e produtores de todas as regiões do Brasil que puderam ver de perto a evolução genética dos híbridos de milheto.

O milheto é o 6º cereal mais consumido no mundo. No Brasil, tem ganhado espaço por sua versatilidade e por produzir um grão de excelente qualidade e liquidez.

Nas visitas, que acontecem em Campo Grande, a vitrine tecnológica expôs os híbridos graníferos ADRg 9060 e ADRg 9070, híbrido forrageiro Valente ADRf 6010, variedade Palhada ADR 300, variedade forrageira SuperMassa ADR 500 e lançamentos futuros

Conforma informações da empresa, o centro é uma das mais completas estruturas de pesquisa do Brasil e conta com laboratórios de nematologia e fitopatologia, estufas e o maior corpo de doutores e mestres da cultura no Brasil, e uma das maiores do mundo. Ele tem 20 hectares de área total, onde 12 são destinados ao plantio. O restante é ocupado por seis casas de vegetação para estudos com fitopatologia e nematologia.

O gerente de pesquisa, Daniel Bonamigo, destaca que o melhoramento tem o objetivo de buscar híbridos que explorem os inúmeros diferenciais da cultura do milheto, entregando produtos ao mercado para diferentes tipos de uso, seja para produção de grãos, silagem, palhada ou pastejo.

No grupo de visitantes estavam Rafael Amaral, Maryon Strack Dalle Carbonare e Geomar Mateus Corassa.

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