Anderson Melo, da Mahindra, destaca desafios durante o Simpósio SAE Brasil de Máquinas Agrícolas
Ele explicou que a empresa continua comprometida em ampliar seu mercado e oferecer produtos que atendam às necessidades dos produtores brasileiros
A previsão climática para os próximos dias é de tempo quente e seco no Estado de São Paulo, cenário favorável para o aumento do risco de incêndios nas áreas rurais, deixando os produtores rurais em alerta máximo. As queimadas já provocaram prejuízos superiores a R$ 1 bilhão no setor agropecuário paulista, afetando diretamente os setores da pecuária, cana-de-açúcar, fruticultura, heveicultura e apicultura. Com o aumento das temperaturas e a baixa umidade, o perigo de novos focos de incêndio nas lavouras e pastagens cresce significativamente.
Nos últimos dias, uma frente fria havia ajudado a conter os incêndios, mas com a volta do clima seco e quente, a situação volta a ser crítica. De acordo com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (SAA), as queimadas resultaram na destruição de plantações, pastagens, e até na morte de animais, trazendo um grande impacto econômico para o estado.
Para ajudar os produtores rurais afetados pelos incêndios, a SAA disponibilizou R$ 110 milhões através do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (Feap). Os produtores podem procurar a Casa da Agricultura de seu município para obter informações sobre como acessar esse crédito de emergência.
A Defesa Civil do Estado de São Paulo emitiu um alerta para várias regiões, incluindo Andradina, Araçatuba, Barretos, Campinas, Franca, Jundiaí, Ribeirão Preto, e outras. As previsões indicam que os últimos dias de agosto serão especialmente críticos, com grande risco de incêndios. Para evitar a propagação do fogo, é essencial que todos sigam as orientações de segurança:
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura
Ele explicou que a empresa continua comprometida em ampliar seu mercado e oferecer produtos que atendam às necessidades dos produtores brasileiros