Syngenta enfrenta desconfiança norte-americana sobre a China
Matéria publicada pelo Wall Street Journal aponta problemas na relação da empresa que pertence à ChemChina, estatal chinesa, desde 2017, com alguns norte-americanos
Líder mundial em ciência da cana, o Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) anunciou uma parceria com a Ginkgo Bioworks (NYSE-DNA), empresa norte-americana de engenharia genética, para descobrir e otimizar novas moléculas destinadas ao controle de relevantes pragas da cultura da cana de açúcar.
O CTC aproveitará a grande experiência de bioinformática da Ginkgo, que permite projetar e construir rapidamente milhares de novas moléculas. O objetivo é descobrir moléculas capazes de controlar as pragas de interesse, de maneira eficaz. Na sequência, o CTC irá aplicar seus conhecimentos de biotecnologia em cana-de-açúcar para desenhar e desenvolver produtos inovadores e com ótima proteção contra essas pragas, disponibilizando aos produtores uma solução de manejo de longa duração.
“Estamos entusiasmados com a parceria com o CTC para impulsionar esta tecnologia inovadora. A Ginkgo espera aplicar seus serviços avançados de descoberta e otimização de moléculas e plataforma de engenharia para melhorar as características das plantas em colaboração com o CTC”, disse Magalie Guilhabert (na foto à esq.), “head” de Produtos Biológicos da Ginkgo Bioworks.
“Colaborar com a Ginkgo reforça o compromisso do CTC em trabalhar na vanguarda do desenvolvimento tecnológico aplicado à cana-de-açúcar. O longo histórico de inovação do CTC, aliado ao serviço de alta qualidade de descoberta e engenharia genética oferecido pela Ginkgo, permitirá a aceleração do desenvolvimento de novos produtos de biotecnologia, mitigando os danos causados pelas principais pragas da cana e contribuindo para aumento da resiliência do setor sucroenergético”, salienta Sabrina Chabregas (na foto à dir.), Diretora de P&D do CTC.
Maior produtor mundial de cana-de-açúcar e líder das exportações de açúcar, o Brasil sofre graves prejuízos de centenas de milhões de dólares por ano em danos às colheitas causados por pragas da cultura.
O desenvolvimento de plantas com características para proteção da cultura contra essas pragas é fundamental para que os produtores possam cultivar plantas de cana-de-açúcar mais sadias e mais resilientes.
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