Aquecimento coloca em risco um terço da produção global de alimentos
Os impactos serão mais severos nas regiões tropicais, onde até metade da produção pode se tornar inviável
A Abertura da Colheita de Oliva no Rio Grande do Sul 2025 será realizada nesta sexta-feira (7/3), na sede da Azeite Puro, em Cachoeira do Sul, na região Central do estado. O evento tem uma programação técnica que inicia às 9h. A solenidade de abertura está marcada para as 11h.
O evento é promovido pela Secretaria da Agricultura do estado, Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) e a prefeitura de Cachoeira do Sul.
O Rio Grande do Sul é o maior produtor nacional de oliveiras e azeites. A estimativa atual é cerca de 6,5 mil hectares plantados por 340 produtores em 112 municípios.
As maiores áreas estão na metade sul do estado, destacando-se em Encruzilhada do Sul, Canguçu, Pinheiro Machado, Bagé, Caçapava do Sul, Cachoeira do Sul, Santana do Livramento, São Sepé, São Gabriel e Sentinela do Sul.
Em 2024, a produção de azeites foi de 190 mil litros. Atualmente são 25 fábricas e tem cerca de 100 marcas de azeite.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura