Bovinos de Corte Surpresas da vaca louca O Brasil está ficando com a “parte boa” da crise da Encefalopatia Espongiforme Bovina, ou doença da vaca louca, mas é preciso comprometimento de toda a cadeia produtiva para evitar que esse mal chegue ao nosso rebanho. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Bovinos de Corte Quando iniciar? A avaliação do escore da Condição Corporal (CC) das vacas auxilia no manejo e indica quando dar início à reprodução das fêmeas. Vacas que chegam ao parto sem as condições ideais s 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Bovinos de Corte Tecnologias promissoras Técnicas modernas auxiliam na seleção de bovinos com maior rendimento de carne, melhorando o sistema de produção e atendendo à demanda do consumidor por qualidade. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Bovinos de Corte Para evitar a degradação Sistema de criação extensivo, predominante no Brasil, exige manejo correto das pastagens para aumento da disponibilidade de forragem e aumento da produtividade. Cerca de 80% das pastagens brasileiras estão degradadas. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Gestão de pessoal Qualificação e capacitação do trabalhador rural são fatores estratégicos para a empresa rural adquirir vantagens competitivas e aumento na escala de produção. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Seleção por ultra-som De olho em preços diferenciados, produtores estão utilizando a ultra-sonografia para identificar animais mais eficientes para a produção de carne. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária O berne e seu controle A grande diversidade de hospedeiros e vetores dificulta o controle do parasito. O uso de inseticidas químicos ainda é a melhor alternativa. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Boi verde-amarelo A suplementação alimentar de bovinos em pastejo permite viabilizar uma pecuária de ciclo mais curto, gerando renda em menos tempo. O boi nacional não seria mais “verde”, mas sim, verde e amarelo, representando o uso 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Tecnologia em ação Técnicas avançadas estão sendo utilizadas para aprimorar e acelerar o melhoramento genético do rebanho bovino. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Desmistificando a homeopatia A utilização da homeopatia para bovinos de corte alia menor custo com a garantia de alimentos saudáveis para o consumidor. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária As vantagens de cruzar A utilização do cruzamento industrial permite até 25% de incremento na produtividade de bovinos de corte, além de acelerar a obtenção de características desejáveis, como a maciez. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Contra a mosca-do-chifre A mosca-do-chifre (Haematobia irritans) causa prejuízos como perda de peso, e sua presença ou ausência é mais importante do que a intensidade da infestação. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Benefícios da TI A Tecnologia da Informação (TI) é uma importante aliada na gestão eficiente dos empreendimentos de pecuária de corte, como forma de monitoramento do rebanho, adequando a propriedade às expectativas do mercado. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Como vacinar contra a TPB Para minimizar os prejuízos causados pelo complexo Tristeza Parasitária dos Bovinos (TPB), a vacinação ainda é a melhor opção. Em áreas endêmicas, bovinos de sangue europeu são mais sens 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária De olho na babesiose A babesiose bovina, causada por Babesia bovis e Babesia bigemina, é a mais importante doença transmitida pelo carrapato e a utilização de endectocidas em determinadas épocas do ano tem o efeito de um esquema de controle. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Curral racional Manejo baseado no comportamento dos animais se reflete em maior ganho de peso, menos acidentes e melhores índices reprodutivos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Curral funcional O Curral Grandin representa uma nova tendência de manejo, pois atende às necessidades dos animais e evita o estresse do rebanho. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Proteção da propriedade Produtor rural possui diversos instrumentos legais para se proteger das invasões de terras, como ações preventivas, e a atuação em conjunto de diversos pecuaristas pressionará por soluções mais r&aac 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Bem-nutridas e prenhas A subnutrição é a causa básica da baixa fertilidade pós-parto e a otimização da condição corporal das vacas se reflete em maiores taxas de fertilidade. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Controle o carrapato Danos causados pelo complexo tristeza parasitária dos bovinos podem ser minimizados ao ser controlado o carrapato (Boophilus microplus), vetor de diversos agentes de doenças. Prejuízo é de US$ 2 bilhões anuais. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Seleção rigorosa Melhoramento genético auxilia o criador a orientar a produção de bovinos com alta qualidade de carcaça, gerando mais lucros e conquistando mercados. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Quanto custa? O Projeto TAB-57, desenvolvido nas fazendas Água Milagrosa e Córrego da Santa Cecília, em São Paulo - inédito no Brasil - avaliou de forma rigorosa os custos de produção por arroba e por área ocupada 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Palavra-chave: gestão Mudanças no contexto da pecuária bovina da região dos Cerrados estão levando produtores locais a reorganizar recursos como alimentação para garantir o sucesso econômico da atividade. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Carne - Qualidade garantida Genótipo zebuíno trouxe grande variação na maciez da carne de bovinos europeus. Consumidor torna-se cada vez mais exigente com relação a cor, sabor , maciez e suculência. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária IBR se dissemina Os herpesvírus bovinos 1 e 5 estão amplamente distribuídos no Brasil e a falta de controle agrava a situação. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária CGB - Continua o problema Falta de diagnóstico e de controle mantêm a Campilobacteriose Genital Bovina (CGB) como um dos sérios problemas reprodutivos em rebanhos. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Produção em escala Incrementar a produtividade por hectare exige planejamento e gestão. Permite criar sete vezes mais animais na mesma área. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)
Pecuária Couro de baixa qualidade Exposição a agentes agressores deprecia o couro brasileiro, que perde valor e mercado. Propostas indicam a tendência de valorização da matéria-prima, com melhores preços ao produtor. 10.11.2015 | 21:59 (UTC -3)