Milho - Época de estimativas
Confira artigo sobre a situação do milho no mercado interno e no mercado externo nos últimos meses de 2009.
São frequentes situações desfavoráveis de produção de silagem de milho devido à antecipação do momento ideal para a colheita, quando a planta ainda não apresenta teor de matéria
O inseto adulto (gorgulho-aquático), de ocorrência crônica em todas as regiões orizícolas do Rio Grande do Sul, na entressafra (abril – outubro), permanece em hibernação, em restos culturais de arroz
A ativação do mecanismo de defesa da planta ocorre por meio de uma cascata de eventos e sinais que se inicia no reconhecimento pela planta do agente agressor e culmina com a ativação das barreiras físicas e químic
O nitrogênio é um nutriente essencial para garantir a produtividade e qualidade dos produtos agrícolas, especialmente na região dos Cerrados, onde sua disponibilidade no solo é um limitante para o desenvolvimento das cult
O sistema plantio direto foi estabelecido no sul do Brasil no final de 1960, com a disponibilidade dos primeiros herbicidas dessecantes, beneficiando-se muito dos resultados das pesquisas sobre adubação verde e plantas de cobertura.
A busca por novas fontes alternativas de combustíveis tem despertado o interesse de agricultores para o cultivo de plantas com características oleaginosas, dentre elas, destaca-se o Crambe – Crambe abyssinca.
No último século, a atividade humana alicerçou seu desenvolvimento em busca de atender a demanda por alimentos, bens de consumo e de capital e, como consequência intensificou a queima de combustíveis fósseis em pro
Os materiais de pinhão-manso que estão sendo implantados são geneticamente desconhecidos e desuniformes e não possuem garantias mínimas quanto à adaptabilidade ambiental e produtividade de cada genótipo.
Em Roraima, o agronegócio do arroz tem participação significativa na geração de emprego, renda e no Produto Interno Bruto (PIB), sendo uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas no Estado.
A soja e o milho são as duas principais culturas produtoras de grãos no Brasil. A soja predomina nos cultivos de verão e o milho safrinha durante o outono-inverno, principalmente na região Centro-oeste e parte das regiõe