Café Para cafeicultores de Rondônia, colheita semimecanizada é solução para safras futuras Os desafios com a falta de mão de obra levam cafeicultores de Rondônia a procurarem por novas tecnologias 15.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Café Brasil consome mais de 13% do café produzido no mundo em 2015 Produção mundial de café foi de 144,8 milhões de sacas e consumo de 152,1 milhões de sacas de 60kg, segundo a Organização Internacional do Café - OIC 14.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Café Biofertilizantes ajudam contra queima e destruição das culturas pelo frio A aplicação preventiva em feijão, milho, café e algumas hortaliças faz com que as plantas passem a tolerar temperaturas de até -2ºC sem danificar e congelar seus tecidos vegetais 29.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Café Café híbrido para Amazônia tem produtividade alta em testes Cafés clonais híbridos que estão sendo desenvolvidos pela Embrapa Rondônia para a região Amazônica 21.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Mecanização e tecnologias para cafés especiais despontam como tendência para o setor Na Expocafé 2016, cafeicultores buscaram novas tecnologias para produção, além de maquinários que visam sustentabilidade da atividade 10.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Case IH marca presença na Expocafé 2016 Coffee Express 100 e 200 e o Farmall 80 são destaques da marca durante os três dias de feira 07.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Emater-MG apresenta tecnologias para a cafeicultura durante a Expocafé 2016 Programação da Emater-MG possui plantão técnico e apresentação de dinâmicas demonstrativas 06.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Financiamento para compra de maquinário de café aumenta para R$ 320 mil Medida garante modernização do parque cafeeiro na pós-colheita 02.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Poda aumenta em até 30% produtividade de cafeeiros canéfora Nova técnica sistematizada pela Embrapa Rondônia, chamada poda de formação, pode aumentar em até 30% de produtividade 31.05.2016 | 20:59 (UTC -3)
Café especial: grãos destinados à bebida exigem cuidados de manejo Qualidade das lavouras cafeeiras vai além da variedade e das condições climáticas 30.05.2016 | 20:59 (UTC -3)
FMC possui portfólio especializado para o cafeicultor FMC possui portfólio para manejo do Bicho-mineiro, Ferrugem, Doenças foliares, Plantas Daninhas e Nutrição Especial 24.05.2016 | 20:59 (UTC -3)
Colheita de café robusta está na reta final e preço se aproxima de recorde A colheita de café robusta da safra 2016/17 está na reta final no Brasil 14.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Embarques de café alcançam 16,3 milhões de sacas no primeiro semestre Produção deve ficar em 49,7 milhões de sacas para a safra 2016/2017 11.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Clubes de assinatura de cafés torrados e moídos e em cápsulas tornam-se tendência de consumo no Brasil e no exterior Este é um dos destaques do Relatório Internacional de Tendências do Café do Bureau de Inteligência Competitiva do Café da UFLA, instituição integrante do Consórcio Pesquisa Café coordenad 08.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Cooperativa de café busca certificação em sustentabilidade para seus cooperados Iniciativa da Minasul em parceria com Fundação Espaço ECO (FEE) e BASF capacita técnicos agrícolas como multiplicadores do tema a produtores de café 05.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Colheita Semimecanizada de café canéfora é tema de evento da Embrapa Rondônia dia 14 de julho O evento é gratuito, as inscrições serão feitas no local e podem participar produtores, técnicos, gestores públicos, estudantes e demais interessados no tema 04.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Funcafé repassa R$ 2,519 bilhões para agentes financeiros Recursos se destinam às operações de estocagem, aquisição de café, custeio e capital de giro 01.07.2016 | 20:59 (UTC -3)
Rede Social do Café comemora uma década de troca de informações, análises e conhecimentos da cafeicultura A Rede já recebeu 17 milhões de acessos de 164 países e 1064 municípios brasileiros 24.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Brasil exportou 2,4 milhões de sacas de café e obteve US$ 352,94 milhões de receita cambial no mês de maio de 2016 Nos últimos doze meses as exportações totalizaram 35,57 milhões de sacas e US$ 5,42 bilhões de receita, conforme o Resumo das exportações de café do mês de maio de 2016 do Conselho dos Exportad 21.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Inverno mais seco pode favorecer qualidade do café, mas prejudicar pastagens Início do inverno influencia produções agrícolas por todo Brasil 20.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Tecnologia recupera a saúde do solo e aumenta a produtividade do café O assunto é tema de dia de campo na Serra do Salitre, na próxima quarta-feira, 15 13.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Iapar e Simepar emitem aviso de “Alerta Geada” para a zona cafeeira do Paraná O Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e o Sistema Meteorológico do Paraná (Simepar) alertam que há previsão de geadas na madrugada de domingo (12) em toda a região cafeeira paranaense 10.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Fundação Procafé realiza 14º Curso de Atualização 'Manejo Tecnológico da Lavoura Cafeeira' O curso faz parte do programa de difusão e transferência das tecnologias geradas pela Fundação Procafé e está voltado para o treinamento de técnicos e profissionais ligados ao agronegócio café 10.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Santander oferece R$ 90 milhões em crédito pré-aprovado na ExpoCafé Nos três dias de ExpoCafé todo bem protocolado no Santander estará isento da taxa flat fe e poderá ser financiado com apenas 20% de entrada 08.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Nufarm apresenta tecnologias de ponta no maior evento da cadeia produtiva do café 19ª edição da Expocafé acontece até esta sexta, 10, com foco na produção de café com qualidade; Brasil ganha protagonismo na estratégia global da Nufarm 08.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Café Kasumin e Select da Arysta LifeScience são destaques na Expocafé 2016 Entre os dias 8 e 10 de junho a Arysta participa da ExpoCafé e apresenta as soluções para proteção: Kasumin, Select e Nutrição Biozyme + K-Fol 06.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Grupo Bio Soja estará presente em mais uma edição da Expocafé 2016 O evento, considerado o maior do setor no Brasil, acontece de 8 a 10 de junho, no Campo Experimental da EPAMIG, em Três Pontas, região sul de Minas Gerais 06.06.2016 | 20:59 (UTC -3)
Técnicos da Conab levantam custo de produção de café na Bahia e no Espírito Santo Trabalho vai ajudar no cálculo do preço mínimo do produto 06.06.2016 | 20:59 (UTC -3)