Embrapa Arroz e Feijão recebe certificado de qualidade em programa interlaboratorial
O Laboratório de Análise Agroambiental da Embrapa Arroz e Feijão obteve o certificado de qualidade para as análises de fertilidade do solo
As geadas que atingiram as regiões do sul de Minas, especialmente entre os dias 16 e 19 de julho, afetaram as produções de café locais. De acordo com o meteorologista da Climatempo, César Soares, após a passagem de uma frente fria, a entrada de uma massa de ar polar derrubou as temperaturas em todo centro-sul do país, o que causou as geadas generalizadas.
As cidades ao redor de Varginha, como Guaxupé, Três Pontas, Canto de Minas e Cachoeira foram as que enfrentaram mais problemas. Porém, segundo Cláudio Afonso Rosendo, engenheiro agrônomo da Cooperativa Minasul, ainda não há como mensurar o prejuízo. “Mas ele será significativo”, diz.
De acordo com Rosendo, o fenômeno danifica as plantações de café queimando a folha e matando os ramos e botões florais. “Se o fruto ainda não tiver atingido o seu ciclo de maturação, a geada acaba atrapalhando, não deixando ele se desenvolver”, explica.
Segundo o especialista, uma solução para evitar esse tipo de prejuízo é plantar em áreas com altitudes mais elevadas, faixa de 850 a 1250m, com as temperaturas variando entre 19 a 21°C.
Para as próximas semanas, os produtores podem ficar mais tranquilos. Segundo o meteorologista da Climatempo, o ar polar já está se afastando do continente e as temperaturas voltam a subir gradativamente, sem previsão de novas geadas em Minas Gerais.
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