Assembleia Legislativa do RS presta homenagem ao Dia Nacional da Extensão Rural e Dia do Extensionista Rural
Duas novas obras foram lançadas recentemente pela UPF Editora, editora da Universidade de Passo Fundo, situada na região Norte do Rio Grande do Sul. Os títulos Qualidade do leite bovino: variações no trópico e subtrópico e Fisiologia das plantas cultivadas: o estudo por trás do que se vê já podem ser adquiridos por produtores e profissionais da área rural interessados nos temas.
O primeiro livro traz informações sobre pesquisas na área da qualidade do leite bovino e avanços obtidos na investigação do problema na América Latina. A obra reúne estudos de pesquisadores brasileiros, uruguaios, colombianos e cubanos, ligados às mais diversas instituições de pesquisa, que apresentaram dados para permitir a disseminação das informações científicas que possam contribuir com a cadeia produtiva do leite para enfrentar problemas de qualidade. O livro foi organizado pelos pesquisadores Félix Dias González, Andrea Troller Pinto, Maira Balbinotti Zanela, Vivian Fischer e Carlos Bondan.
Em sua quinta edição, o livro “Fisiologia das plantas cultivadas: o estudo por trás do que se vê” objetiva oferecer aos profissionais e estudantes de graduação e pós-graduação em agronomia, ciências biológicas e engenharia florestal material didático atualizado sobre a fisiologia das plantas cultivadas. O texto aborda processos fisiológicos envolvidos no crescimento, desenvolvimento e produção de plantas cultivadas, bem como a influência sobre os mesmos dos fatores ambientais e hormonais. A ênfase é para a fisiologia das plantas de interesse econômico, especialmente aquelas mais cultivadas no Sul do Brasil. De acordo com o autor, professor Dr. Elmar Luiz Floss, trata-se de uma extensa revisão bibliográfica, que em sua quinta edição encontra-se atualizada e ampliada.
Interessados em adquirir os exemplares podem entrar em contato com a UPF Editora por meio do site
, pelo telefone (54) 3316-8373 ou e-mail
.
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura