Universidade do Boi e da Carne reúne alunos de todo o Brasil

26.10.2011 | 21:59 (UTC -3)
Sandra Lima

A Universidade do Boi e da Carne promoveu durante o período de 19 a 21 de outubro o Módulo II do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas – Qualidade de Carcaças. A novidade deste módulo fica por conta das aulas práticas que acontecem dentro do frigorífico Marfrig.

Este módulo contou com uma programação bastante variada e foi uma oportunidade para os participantes conhecerem na prática as principais técnicas de avaliação de carcaça bovina e os fatores que influenciam na qualidade da carne.

Rodrigo Dias, coordenador da Universidade do Boi e da Carne considera importante a proposta de apresentar os conceitos relacionados à qualidade de carcaças, principalmente para aqueles que já possuem conhecimento das exigências que o mercado consumidor tem sobre o produto carne. Para ele o Módulo II apresentou aos participantes estes conceitos com total clareza. “Os alunos tiveram a oportunidade de sanar dúvidas e questionamentos diretamente com os palestrantes. A oportunidade de conhecer algumas das rotinas da indústria mostrou que o trabalho conduzido de maneira profissional, utilizando os conceitos de bem estar animal, nutrição, sanidade, novas tecnologias, genética e controles de qualidade, produz uma carcaça de qualidade, sem hematomas, sadia e com alto rendimento”, diz.

O estudante de medicina veterinária da UNESP/Jaboticabal, José Carlos de Pádua Neto ficou bastante satisfeito com o curso, “Gostei da qualidade dos palestrantes Pedro de Felício e Roberto Roça. As palestras foram bem técnicas e eles passaram o conteúdo dos assuntos de forma bem clara”. Ele também aprovou a metodologia das aulas práticas. “No frigorífico as aulas foram bem didáticas, colocamos a mão na massa. Foi uma boa experiência, conhecemos tudo sobre qualidade da carne: o antes, o durante e o depois”, afirma. Pádua já participou do Módulo I e pretende participar do Módulo III que acontece em Campinas, nos dias 1 e 2 de dezembro, na Unicamp/Campinas.

Realizado na unidade do Frigorífico Marfrig em Promissão (SP), o curso reuniu 26 pessoas entre estudantes e profissionais do setor da cadeia produtiva da carne bovina.

Mais informações sobre o Módulo III – Qualidade da Carne podem ser obtidas pelo telefone (11) 3293-8900 ou pelo e-mail

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O curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) em parceria com a Pfizer Saúde Animal, TÜVRheinland e Marfrig Group.

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