UFPel realiza Curso de Atualização em Análise de Qualidade e Tipificação de Grãos de Arroz

25.01.2012 | 21:59 (UTC -3)
Fonte: Coordenadoria de Comunicação Soci

O Curso Atualização em Análise de Qualidade e Tipificação de Grãos de Arroz, a ser realizado nos dias 28 e 29/02/2012 e 01/03/2012 será promovido pelo Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Arroz (LABGRÃOS), em conjunto com o Pólo de Inovação Tecnológica em Alimentos da Região Sul, o Programa de Pós-Graduação e o Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Faculdade de Agronomia da Universidade Federal de Pelotas. É destinado a encarregados de qualidade, analistas e auxiliares de análises de laboratório de qualidade de grãos de arroz em agroindústrias, cerealistas e unidades de armazenamento de propriedades rurais, com experiência profissional ou com interesse direto em análise de qualidade e tipificação de grãos.

Será ministrado em 30 (trinta) horas-aulas, onde são abordados aspectos tecnológicos, analíticos e normativos em qualidade de grãos de arroz.

1) Efeitos da secagem e do armazenamento sobre a qualidade dos grãos.

2) Aspectos técnicos relacionados à conservação e à qualidade dos grãos.

3) Beneficiamento industrial de arroz.

4) Pragas e microrganismos no armazenamento de grãos: ações, efeitos e cuidados nas principais medidas de controle.

5) Métodos e procedimentos nas análises de umidade, impurezas e matérias estranhas em grãos.

6) Principais análises de controle de qualidade de grãos.

7) Aspectos normativos da avaliação de qualidade de grãos, com ênfase na identificação de defeitos metabólicos e não metabólicos constantes da nacional legislação em vigor.

As inscrições podem ser feitas pelo site

.

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025