O Paraná é o maior produtor de trigo no Brasil, com 55% da área de cultivo. O aumento de área foi de 10,5% em relação à safra passada, chegando a 1,062 milhão de hectares em 2018. O volume de produção é estimado em 2,839 milhões de toneladas, o que pode representar 58% da produção nacional de trigo. Ampliar o alcance do conhecimento técnico em cultivares e manejo da cultura é o objetivo do I Seminário sobre a cultura do trigo no Paraná, que acontece no dia 22 de agosto, na Embrapa Soja, em Londrina, PR.
A programação vai apresentar temas como escolha de cultivares, zoneamento agrícola, ajuste fitotécnico, rotação trigo/soja, manejo de pragas e doenças. As inscrições são gratuitas no site do evento. A promoção é da Embrapa (unidades Soja e Trigo), com apoio do IAPAR e Fundação Meridional.
Programação I Seminário do trigo no Paraná
8h: Recepção e entrega de material
8h15: Fatores que devem ser considerados no desenvolvimento e na recomendação de cultivares de trigo
- Manoel Bassoi - Pesquisador da Embrapa Soja
9h40: Intervalo
10h: Uso prático do zoneamento agrícola de risco climático do trigo
- Sergio Ricardo - Pesquisador da Embrapa Trigo
11h: Manejo Fitotécnico do Trigo
- José Salvador Foloni - Pesquisador da Embrapa Soja
12h30: Almoço
13h45: Manejo Fitossanitário do Trigo
- Adriano Custódio - Pesquisador do IAPAR
15h: Intervalo
15h15: Sistema de Produção Trigo/Soja
- Henrique Debiasi - Pesquisador da Embrapa Soja
17h: Encerramento