Treinamento para a Excelência em Armazenagem

25.11.2008 | 21:59 (UTC -3)

A AGROCULT, empresa que já surge com experiência de 22 anos em Sistemas de Armazenagem está cursos e treinamentos para "A Excelência em Armazenagem", com o objetivo de treinar para a excelência, levando aos seus clientes as melhores práticas para uma ótima armazenagem, conservação e beneficiamento de grãos.

Com um percentual de até 7,5% de perda de safra decorrente de operação e armazenagem inadequadas, o Brasil continua buscando a posição de liderança em todas as etapas do processo do Agronegócio. "Saber armazenar corretamente faz parte desse desafio pela liderança mundial, onde a qualidade final das safras deve garantir a competitividade do País no cenário mundial e uma comercialização lucrativa", explica Adriano Malet, responsável pela empresa.

Os cursos ministrados pela AGROCULT englobam a preparação dos grãos para a conservação durante a armazenagem e a operação e manutenção dos equipamentos que integram a unidade armazenadora.

Com uma carga horária de 16 horas em aulas práticas e teóricas, o curso aborda temas vitais como operar e preservar todos os equipamentos e sistemas de armazenagem com segurança, qualidade de trabalho, primeiros socorros, proteção ao meio ambiente e responsabilidade social, destaca a equipe da empresa.

Programa

O treinamento para a Excelência em Armazenagem tem duração de 2 dias com carga horária de 16 horas, divididas entre aulas teóricas e práticas.

O curso proporciona vantagens:

Qualidade na conservação de grãos, mantendo sua identidade preservada;

Redução das perdas na pós-colheita decorrentes do processo de armazenagem;

Redução dos custos operacionais através de instruções de manutenção preventiva;

Aumento da vida útil dos equipamentos;

Ganhos de produtividade com a correta operação dos equipamentos;

Redução de riscos de acidentes;

Economia devido à redução da manutenção corretiva;

Maiores ganhos na hora de comercializar os grãos pela qualidade final do produto armazenado e beneficiado;

Ganhos financeiros na aquisição de peças na entressafra;

Conhecimentos de novas praticas e tecnologias de armazenagem.

AULAS TEÓRICAS E PRÁTICAS

Introdução: A Conservação de Grãos consiste da gestão de todas as etapas do processo de armazenamento, iniciando pela recepção, passando pela limpeza adequada, secagem dentro das temperaturas determinadas e armazenagem monitorada (aeração) até a expedição dos grãos. Todas estas etapas são importantes para alcançar maior produtividade e qualidade no processo de armazenagem, mantendo o valor agregado da safra, com identidade preservada, oriunda das etapas anteriores da cadeia agrícola. A AGROCULT apresenta aos seus participantes as melhores práticas de armazenagem e beneficiamento de grãos, proporcionando-lhes a capacitação para realizar uma operação e manutenção eficaz, reduzindo as perdas quantitativas e qualitativas da massa de grãos. Todas estas atividades com segurança e redução de riscos de acidente.

Recepção:

Cuidados na recepção de grãos e a utilização de material de proteção.

Máquinas de Limpeza e Pré-Limpeza:

Definição do conceito e dimensionamento do sistema de limpeza

Funcionamento

Operação e Regulagem

Seleção das Peneiras

Manutenção Preventiva

Variações de capacidades decorrentes das impurezas e umidade de entrada (recepção).

Secadores:

Classificação dos secadores

Sistemas de secagem e dimensionamento de capacidades

Comportamento dos grãos na secagem

Danos com secagem a altas temperaturas

Secagem de sementes e grãos comerciais

Operação e Regulagem

Compatibilidade entre secagem e consumo de combustível

Diferenças de secagem entre produtos

Manutenção preventiva

Fornalhas

Tipos

Combustíveis

Operação

Regulagem das Entradas de Ar

Armazenagem/ Conservação:

Importância da armazenagem

Problemas na armazenagem (respiração / fungos / insetos)

Tipos de armazéns e silos e sua operação (carga e descarga)

Comportamento dos grãos durante a armazenagem

Perdas qualitativas e quantitativas

Temperatura e umidade relativa do ar

Temperatura e umidade dos grãos

Umidade de equilíbrio higroscópico dos grãos

Sistemas e tipos de aeração e suas vantagens

Termometria (manual e automatizada)

Transportadores:

Elevadores de caçambas

Correias transportadoras

Roscas transportadoras

Transportador de corrente: Descrição Geral, Aplicação, Principais componentes, Tipos de acionamento, Operação, Manutenção preventiva

Segurança, Qualidade de Trabalho e Primeiros Socorros.

Mecanismos que auxiliam na proteção dos operadores

Proteções físicas na unidade

Explosões

Formação de gases

Contaminação respiratória

Limpeza nas unidades armazenadoras

Uso de equipamentos de segurança

Proteção ao Meio Ambiente:

Como operar uma instalação utilizando cuidados especiais e equipamentos complementares para proteger o meio-ambiente.

Responsabilidade Social:

Produzir mais e melhor para alimentar uma população cada vez mais volumosa e exigente, proporcionando uma alimentação saudável à vida humana.

A AGROCULT tem a responsabilidade e o comprometimento de transmitir todas estas informações para seus clientes, viabilizando a busca constante de maior qualidade nas Unidades Armazenadoras e, consequentemente, no alimento final para a população mundial.

Fonte e informações adicionais: AGROCULT -

/ 051 81707172

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