Embrapa abre mercado internacional para fruteiras
Durante dois dias, técnicos da Associação Brasileira de Angus estiveram reunidos em Bagé/RS, onde passaram por um processo de reciclagem e recadastramento junto a entidade.
“Esta é uma reunião anual, e todos os técnicos participam”, diz a presidente do Conselho Técnico da Associação, Susana Salvador.
Os profissionais participaram de palestras e Dias de Campo em propriedades de Bagé. Além da integração do pessoal e dos Núcleos que recebem as equipes, esses encontros anuais balizam o trabalho desenvolvido pelos técnicos junto aos produtores. “Eles tem uma participação importante no departamento”, destaca Susana. Além de orientar os produtores, eles têm capacitação para direcionar o trabalho nas fazendas para a melhor seleção genética, fazem inspeção para fins de registro, e o fomento da raça, entre outras atribuições.
Este foi o segundo encontro realizado em Bagé. As práticas aconteceram na Estância do Salso e Cabanhas da Maia e São Dionísio. Na manhã de terça-feira Willian Koury Filho deu conta da parte teórica, com uma palestra sobre avaliação estrutural e sistemas de julgamento.
O grupo confraternizou, conversando sobre trabalho, no Núcleo de Angus de Bagé, na segunda-feira à noite.
Fabiana Gonçalves
Associação Rural de Bagé
53 3242.5178 /
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura