Syngenta reafirma compromisso com a segurança alimentar

19.08.2013 | 20:59 (UTC -3)
Assessoria de Imprensa

A Syngenta acaba de lançar a quarta edição de seu Relatório de Sustentabilidade, documento que obedece às diretrizes da GRI (Global Reporting Initiave), organização não-governamental criada pelo Pnuma (Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente), e que reúne as conquistas econômicas, ambientais e sociais mais relevantes da empresa durante o ano passado no Brasil. O compromisso da Syngenta com a segurança alimentar é um dos destaques. Por meio de ações que conectam pessoas, meio ambiente e tecnologia, a companhia tem realizado abordagens de negócio que permitem conciliar aumento de produtividade e gerenciamento sustentável dos recursos naturais.

Entre as ações desenvolvidas para pequenos e médios produtores no Brasil, o Relatório de Sustentabilidade 2012 apresenta programas como Centro-Sul de Feijão e Milho, no Paraná, que transfere tecnologias para cerca de 120 mil agricultores (sendo 97 mil produtores familiares) de 61 municípios. Para as novas gerações, a Syngenta investe no Projeto Escola no Campo, estruturado há 21 anos para promover a conscientização de alunos de escolas públicas rurais. Desde então, já foram impactados 420 mil crianças e adolescentes. Em 2012, esse projeto foi desenvolvido junto a 26 mil alunos de 622 escolas de 188 municípios de todas as regiões do país.

Iniciativas como Água Viva, para a recuperação de nascentes, oferecem treinamentos que formam multiplicadores nos Estados de São Paulo, Goiás e Alagoas. No ano passado, essas ações formaram 1,2 mil pessoas e ao menos 120 nascentes foram recuperadas. Desde seu lançamento, o Água Viva já recuperou aproximadamente 6 mil nascentes.

Esses projetos, relatados pelos próprios envolvidos em cada um deles, garantem oferta integrada de defensivos, soluções agronômicas, biotecnologia, mecanismos de financiamento e de acesso a mercados, operações de barter, treinamentos e workshops para transferência de conhecimento e tecnologias. “A Syngenta tem como meta ser reconhecida como parceira global na produção sustentável de alimentos e, para tanto, temos de gerar valor para todos os nossos parceiros: produtores, trabalhadores rurais, fornecedores, acionistas e a sociedade em geral”, afirma Laércio Giampani, presidente Brasil da Syngenta.

A necessidade de estimular o desenvolvimento no campo, promovendo assim a inclusão social das populações envolvidas, foi, e continuará a ser, um dos grandes desafios enfrentados pela empresa no Brasil e nos mais de 90 países em que ela atua. Nesse sentido, Lydia Damian, gerente de Relações Institucionais da Syngenta, ressalta um dos trechos abordados no Relatório onde é mencionado que aproximadamente 25% de toda a produção agrícola do mundo é resultado do trabalho realizado em 450 milhões de pequenas propriedades rurais que têm, em média, dois hectares, sendo essa atividade suficiente para alimentar cerca de 2 bilhões de pessoas. “Por isso, a Syngenta entende ser fundamental a criação de modelos de negócios inclusivos que apresentem resultados rentáveis a todas as partes envolvidas”, conclui Lydia. No Brasil, os cultivos de hortaliças e frutas, por exemplo, são desenvolvidos por pelo menos 1 milhão de produtores, 90% deles de pequeno porte.

O conteúdo integral do Relatório de Sustentabilidade está disponível no site da empresa:http://www.syngenta.com/country/br/pt/Pages/home.aspx

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