SP: cortes de traseiro puxam queda de preço da carne no atacado

21.01.2010 | 21:59 (UTC -3)

Segundo acompanhamento semanal realizado pela Scot Consultoria, no acumulado dos últimos sete dias, o atacado de carne bovina sem osso de São Paulo trabalhou em baixa.

A queda foi de 1,5%, no entanto, se considerarmos somente os cortes de traseiro, a desvalorização de preços chega a 2%.

Isso ocorre pois os cortes mais nobres possuem uma elasticidade demanda elevada, ou seja, à medida que a renda da população cresce, o consumo desse produto também aumenta, sendo verdade também o cenário inverso, quando a renda diminui e o consumo cai.

Diante disso, a incidência de imposto e contas a pagar no mês de janeiro, acaba pesando no orçamento da população, e assim a demanda por esse tipo de produto tende a diminuir.

Cortes como contra-filé e alcatra, por exemplo, durante esta semana, apresentaram queda de até 7% em média nos preços no atacado paulistas.

Alex Santos Lopes da Silva

Compartilhar

Newsletter Cultivar

Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura

acessar grupo whatsapp
Agritechnica 2025