Concurso Cafés do Brasil entra na etapa final
Será realizado, de 18 a 20 de novembro, o VIII Simpósio de Controle de Doenças de Plantas, na Ufla. O evento tem como objetivo a aquisição e atualização dos conhecimentos referentes ao tema "Manejo Fitossanitário da Cultura do Cafeeiro" de alunos de graduação, pós-graduação, produtores e profissionais. Objetiva-se a divulgação de resultados de pesquisas que vêm sendo desenvolvidas com a cultura do café, para os mais diversos patógenos e pragas, nas universidades, institutos de pesquisa e iniciativa privada, bem como a congregação dos interessados no manejo integrado de doenças e pragas do café.
Programação
18/11/2008 - Terça-feira.
Importância do manejo fitossanitário - Prof. Rubens J. Guimarães (UFLA-DAG)
Estação de Avisos - Eng° Agr° Leonardo B. Japiassú (Procafé)
Tecnologia de aplicação - Prof. Dr. Wellington Pereira Alencar de
Carvalho (UFLA-DEG)
Fontes de Resistência do Híbrido Timor - Dr. Antonio Alves Pereira
(EPAMIG - Zona da Mata)
Indução de resistência - Prof. Dr. Mário Lúcio (DFP-UFLA)
Controle Biológico das doenças do café - Prof. Dr. Luiz Antonio Maffia (UFV)
19/11/2008 - Quarta-feira
Manejo da ferrugem e da cercosporiose - Prof. Dr. Edson A. Pozza (DFP-UFLA)
Complexo seca dos ponteiros e Colletotrichum no cafeeiro - Dra. Sára
Maria Chalfoun e MSc. Vicente Luiz de Carvalho (EPAMIG-CTSM)
Controle de viroses no cafeeiro - Prof. Dra. Antonia dos Reis Figueira
(DFP-UFLA)
Mancha manteigosa no Contexto do Complexo Colletotrichum - Prof. Mário
Sobral (DFP-UFLA)
Controle de nematóides no cafeeiro - Dr.Marcos Roberto Dutra (Syngenta)
20/11/2008 - Quinta-feira
Controle de broca e cigarra no cafeeiro - Dr. Júlio César de Souza (EPAMIG-CTSM)
Controle dos ácaros - Dr. Maurício Sérgio Zacarias (Embrapa Café)
Manejo de cochonilhas do cafeeiro - Dra. Lenira Viana Costa
Santa-Cecília (IMA-EPAMIG-CTSM)
Influência da cobertura vegetal do solo sobre a dinâmica populacional
de pragas do cafeeiro e de seus inimigos naturais - Dr. Rogério
Antônio Silva (EPAMIG-CTSM)
Seletividade de produtos fitossanitários utilizados em cafeeiro para
insetos predadores - Prof. Dr. Geraldo Andrade Carvalho (UFLA-DEN)
Qualidade de bebida de café - Prof.Dr. Luís Roberto Batista (UFLA-DCA)
Mais informações: nefit@ufla.br / www.nucleoestudo.ufla.br/nefit / 35-38291795
Receba por e-mail as últimas notícias sobre agricultura